Si la congélation est un acte bien pratique dans le domaine alimentaire, elle entraîne de nombreux de changements et altère la préparation du produit. Vous avez congelé des ravioles artisanales après les avoir achetées, mais ne savez pas comment les préparer ? Pas de panique ! La Maison Rambert, fabricant de ravioles depuis plus de 35 ans, maîtrise toutes les méthodes de cuisson inhérentes à ce produit et vous explique aujourd’hui le procédé très simplement. Après lecture de cet article, vous saurez précisément comment cuire des ravioles surgelées.
Faut-il sortir les ravioles du congélateur en avance ?
Si vous vous demandez comment cuire des ravioles surgelées, rassurez-vous, la marche à suivre est en réalité extrêmement simple ! En effet, préparer votre produit artisanal congelé ne nécessite pas d’étape supplémentaire ou de spécificités.
La première question à se poser lors de la cuisson des ravioles surgelées est de savoir s’il convient de sortir le produit du congélateur en avance. Et dans le cas des ravioles artisanales, vous n’avez absolument pas besoin de les sortir au préalable. Vous pouvez les lancer en cuisson à peine retirées de l’appareil.
Comment cuire des ravioles surgelées ? La marche à suivre
Vient alors le grand moment pour savoir comment cuire des ravioles surgelées. Dans un premier temps, il vous faudra faire simplement faire chauffer une casserole d’eau agrémentée d’un bouillon de poule ou d’un filet d’huile d’olive. Dès que l’eau est frémissante, vous pouvez alors y plonger vos ravioles surgelées.
La cuisson n’est pas beaucoup plus longue que pour le produit frais. En effet, la raviole est un mets fin et dont la pâte ne doit pas rester trop longtemps immergée sous risque de s’ouvrir. Un moyen très simple de vérifier la cuisson des ravioles surgelées est de surveiller le moment où ces dernières remontent à la surface. Vous pourrez alors patienter quelques secondes et les sortir de l’eau avec une écumoire. Félicitations, vos ravioles surgelées sont cuites ! Cette étape est très rapide et ne devrait pas durer plus de deux minutes.
Après la cuisson, comment servir les ravioles ?
Pour révéler tout le goût de vos ravioles artisanales, nous vous conseillons de les servir immédiatement après cuisson. Vous pouvez leur rajouter de l’huile d’olive ou de la crème fraîche pour venir enrichir le plat et lui apporter de la gourmandise. Les ravioles peuvent se consommer seules ou avec un accompagnement de votre choix.
Et voilà ! Vous savez maintenant comment cuire des ravioles surgelées. Comme vous pouvez le constater, il n’est pas difficile de procéder à la préparation du produit sous sa forme congelée. En effet, la cuisson reste la même que pour le produit frais, avec un délai très légèrement allongé. Si vous voulez connaître toutes nos astuces de préparation ou nos guides autour de la raviole, vous pouvez découvrir notre blog régulièrement mis à jour !
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