Lors de la préparation de vos ravioles traditionnelles, vous pouvez rencontrer l’éternel questionnement du cuisinier et vous demander : comment accompagner des ravioles ? Car si l’on est habitués à consommer la raviole en plat principal et en élément central de l’assiette, il est tout à fait possible de lui servir un accompagnement. Mais vers lequel se tourner ? Entre les viandes, la salade et les autres idées qui vous viennent en tête sur le moment, la Maison Rambert vous guide pour effectuer le bon choix et sélectionner le meilleur accompagnement pour ravioles !
La salade peut-elle se marier avec les ravioles ?
Les ravioles peuvent tout à fait se marier avec la salade ! Et c’est même une excellente recette ! En effet, la salade est un produit brut qui s’associe facilement. Et cela tombe bien, car le principal élément de la farce pour ravioles est le fromage. Or, on sait pertinemment que fromage et salades font bon ménage. Donc si vous vous demandiez comment accompagner des ravioles avec de la salade, vous avez déjà une partie de votre réponse : il vous suffit de sublimer le goût de la farce.
Pour ce faire, vous pouvez déjà apporter un rappel de l’élément que l’on consomme le plus avec du fromage : le pain. Il vous suffit alors de préparer de petits croûtons que vous glisserez dans la salade. En plus de souligner la farce à ravioles, ils apporteront de la mâche à votre recette. En parallèle, une dernière petite touche vous permettra de venir accompagner des ravioles à la perfection : les noix. Produit typique de la région grenobloise, les noix s’associent avec délice aux ravioles.

Comment accompagner des ravioles avec de la viande ou du poisson ?
Si vous souhaitez quelque chose de plus marqué en bouche que la raviole, vous pouvez alors vous tourner vers les viandes et poissons. Mais comment accompagner des ravioles de viande ou de poisson ? Concernant les viandes, vous pouvez vous pencher sur notre guide d’accompagnement avec des ravioles. Celui-ci vous guidera efficacement pour effectuer votre sélection.
Du côté des poissons, vous avez de la chance ! En effet, la grande majorité de ceux-ci s’accommodent parfaitement avec des ravioles. En règle générale, vous pouvez opter pour du saumon, du colin ou du cabillaud. Pour rester dans l’univers marin, il n’est pas rare d’assortir les ravioles avec des crevettes.
En utilisant ces bases, sous saurez comment accompagner des ravioles à table et pourrez offrir à vos convives une belle dégustation ! Pour la préparation de vos ravioles, nous nous conseillons d’essayer nos créations au comté ou au chèvre qui sont fabriquées de manière artisanale ! Le résultat en bouche est incomparable. Et pour en acheter physiquement, c’est au niveau de notre boutique à Chatte, en Isère, que cela se passe. Nous vous accueillons du mardi au samedi.
Pour suivre toutes nos astuces de préparation autour de la raviole ou de nos autres produits, vous pouvez consulter notre blog.
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[…] pour combler vos invités. Et pour savoir comment servir vos ravioles, vous pouvez découvrir notre guide de l’accompagnement ou notre guide des meilleures sauces pour ravioles. Si vous souhaitez découvrir nos produits […]
[…] étapes très simples, vous ne devriez pas vous tromper. Si vous souhaitez également découvrir comment accompagner des ravioles ou quel vin servir avec celles-ci, n’hésitez pas à découvrir nos différents guides […]
[…] Les recettes à base de ravioles sont sans limite : en gratin tout chaud et crémeux ou juste poêlées, en apéritif, en entrée ou en plat principal. Vous pouvez tout réaliser avec des ravioles ! Elles peuvent se manger cuites dans de l’eau frémissante, accompagnée de crème ou de beurre fondu. Vous pouvez également les disposer sur des pizzas, en préparation de quiches ou tartes, ou simplement à l’assiette pour accompagner un morceau de viande. Dans un petit plat juste passé sous un grill 10 minutes à 180°C, les ravioles peuvent prendre la forme de délicieuses cassolettes. Et si vous souhaitez les accompagner d’une viande ou d’un poisson, ne manquez pas notre article de blog dédié à l’accompagnement des ravioles. […]