Raviole Maison Rambert

Accompagner les ravioles de viande

Viande rouge

Vous organisez un repas en famille ou entre amis et ne savez pas avec quoi assortir vos ravioles ? Pas de panique ! La Maison Rambert, spécialiste de la raviole depuis plus de 35 ans, vous propose un petit guide pratique pour savoir comment associer vos ravioles. Afin de les accompagner en vue d’un repas consistant, la meilleure option est de sélectionner quelle viande servir avec des ravioles. Nous vous révélons tout ce qu’il y a à savoir dans cet article !

Avec des ravioles à l’eau, privilégiez la viande rouge

Le principal critère de sélection pour déterminer le type de viande à servir avec ravioles va être la cuisson de ces dernières. En effet, selon le mode de cuisson choisi, les ravioles ne révèleront pas le même goût en bouche. La méthode la plus traditionnelle de cuisson est évidemment la cuisson à l’eau. Offrant le véritable goût du produit, cette cuisson fera ressortir la farce et le bon goût de fromage de vos ravioles. Dans ce cas de figure, il est très simple de choisir quelle viande servir avec des ravioles ! Il vous faudra sélectionner un beau morceau de viande rouge. Idéalement, un morceau de bœuf tel que le filet sera parfait afin d’accompagner au mieux le goût de vos ravioles. Et pour sublimer votre plat, vous pouvez préparer une sauce fromagère du même goût que vos ravioles. Si vous achetez des ravioles traditionnelles nature, nous vous conseillons donc de servir votre morceau de viande avec un filet de sauce à base de comté.

Viande rouge

Pour des ravioles en gratin, optez pour de la charcuterie

Il est également possible de cuire ses ravioles en gratin. Dans ce cas, il vous faudra sélectionner une autre viande à servir avec vos ravioles. De manière générale, le gratin de ravioles se prépare en alternant les couches de ravioles, de préparation et de crème. La préparation peut se baser sur de la viande telle que de la viande hachée. Mais si vous souhaitez varier un peu les plaisirs, vous pouvez préparer votre gratin de ravioles en appliquant des couches de jambon cru. Celui-ci va gratiner à la cuisson et prendre un aspect croustillant lors du rendu en bouche. Lors de la découpe, vous aurez un rendu visuellement agréable qui surprendra vos convives !  De la même manière que pour les ravioles à l’eau, vous pouvez effectuer un rappel de votre farce à ravioles en appliquant le fromage au-dessus de vos couches. Vous obtiendrez ainsi des ravioles au four gratinées au comté, au chèvre ou encore au bleu.

Ces deux règles de base vous permettront de savoir facilement quelle viande associer à des ravioles. Pour les ravioles à l’eau, privilégiez toujours les viandes rouges qui se marient très bien aux ravioles. Lors d’une cuisson au four, la viande hachée ou de la charcuterie seront d’excellents choix. Pour suivre toutes nos astuces de préparation autour des ravioles, nous vous invitons à consulter notre page dédiée. Et nous donnons rendez-vous chaque semaine sur notre blog pour un nouvel article autour de notre univers produit !

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