Recettes et préparation
Pour sublimer le goût de vos ravioles, nous vous avons sélectionné un ensemble de recettes.
Choisies et testées avec soin par notre équipe, ces quelques étapes simples vous permettront de tirer le meilleur de votre achat.
Recettes imaginées par le chef Frédéric ALBERELLI propriétaire du restaurant La Table de l’Abbaye à Saint-Antoine-l’Abbaye (38).
Ravioles italiennes au pesto
Recette pour 4 personnes
Cette recette est parfaite pour l’été. Profitez d’une journée ensoleillée avec un délicieux plat de ravioles artisanales.
• Ingrédients :
– Un paquet de ravioles artisanales Maison Rambert (12 plaques)
– 4 tomates moyennes bien mûres,
– un bouquet de basilic,
– de l’huile d’olive,
– 2 gousses d’ail.
• Première étape : à l’avance, hachez menu le basilic et l’ail. Salez et laissez infuser dans l’huile d’olive.
• Deuxième étape : dans une poêle, faites ramollir les tomates coupées en deux à l’huile d’olive. Pendant ce temps, ébouillantez rapidement les ravioles dans l’eau salée.
• Troisième étape : recouvrez les tomates des ravioles avant d’assaisonner le tout avec quelques cuillerées de pesto. Poivrez, c’est prêt.
Servez tel quel, dans la poêle !
ASTUCE :
L’hiver venu, vous pourrez transformer cette recette en accompagnant les ravioles de tomates séchées réhydratées. Les saveurs sont différentes mais le goût de l’Italie bien présent !