Raviole Maison Rambert

Recette de tourte aux ravioles et aux épinards

Vacances en Isère

Plus originale à préparer qu’une quiche, la tourte est un plat réconfortant qui séduit toute la famille. Habituellement cuisinée avec de la viande ou des légumes du soleil, nous allons aujourd’hui vous en proposer une alternative avec simplement des épinards et nos délicieuses ravioles de la Maison Rambert. Une recette simple et conviviale à déguster chez vous ou bien en pique-nique. À vos fourneaux !

Les ingrédients à prévoir

Quelques ingrédients simples vous seront nécessaires pour élaborer cette recette de tourte ravioles-épinards. Nous allons ici utiliser de la pâte feuilletée en rouleaux achetée dans le commerce pour un gain de temps, mais vous pouvez tout à fait préparer une pâte maison pour une tourte encore plus fondante en bouche.

Munissez-vous des ingrédients suivants :

  • 240 grammes de ravioles fraîches ;
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée ;
  • 500 grammes d’épinards frais ;
  • 3 œufs + 1 jaune ;
  • 50 cl de lait ;
  • Fromage râpé à votre convenance ;
  • Sel et poivre.
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Étapes de préparation de la recette de tourte aux ravioles et aux épinards

Commencez par retirer les tiges des épinards. 500 grammes peuvent sembler être un volume important cru, mais les épinards réduisent beaucoup en cuisson. Faites-les blanchir 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante et laissez-les égoutter correctement.

Préchauffez votre four à 180°C et, pendant ce temps, préparez, la première pâte feuilletée au fond du moule à tarte. Battez les 3 œufs entiers avec le lait, le fromage, le sel et le poivre.

Déposez la moitié des feuilles d’épinards bien égouttées au fond du plat, puis déposez la moitié de vos ravioles. Reproduisez ensuite l’opération avec une seconde couche identique : épinards puis les ravioles restantes. Arrosez avec l’appareil œufs-lait.

Déposez délicatement la seconde pâte feuilletée par-dessus en soudant bien les bords. Avec une fourchette vous pouvez strier le dessus de votre tourte comme vous le feriez pour une galette des rois. Au pinceau, étalez le jaune d’œuf sur le dessus afin de colorer votre tourte et enfournez environ 40 minutes.

Dégustez chaud ou tiède en plat principal. Un plat délicieux, original, qui fera aimer les épinards aux enfants et qui relèvera délicatement le goût subtil de vos ravioles. Pour un goût encore plus marqué, pourquoi ne pas tester les ravioles de la Maison Rambert au fromage de chèvre dans cette recette ? Un accord légume-fromage parfait !

Les ravioles Maison Rambert pour préparer cette recette

Nous vous attendons dans notre boutique iséroise pour vous faire découvrir nos délicieuses spécialités artisanales et authentiques : les ravioles de la Maison Rambert. Des produits de haute qualité, fabriqués selon une recette familiale, avec des ingrédients soigneusement choisis pour leur qualité et leur origine.

Venez vite retrouver, ou découvrir, le goût du terroir avec nos ravioles traditionnelles et nos Marcellines. Disponibles également sur notre boutique en ligne et livrables directement chez vous, nos produits Maison Rambert vous attendent.

Alors que pensez-vous de cette nouvelle délicieuse recette de tourte aux ravioles et aux épinards ? Notre boutique en ligne vous attend pour trouver les ravioles nécessaires à l’élaboration de cette spécialité !

 

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