Raviole Maison Rambert

La cuisson des ravioles

La raviole est un produit fragile et de qualité qui nécessite d’être préparé selon des règles bien précises. 
Pour vous garantir une expérience culinaire optimale, voici les conseils de cuisson à suivre.

Un produit fin

Contrairement aux raviolis et autres spécialités, la raviole est une préparation délicate. Mets de qualité, la raviole artisanale se compose d’une pâte extrêmement fine qu’il convient de faire cuire rapidement afin qu’elle ne se brise pas. 

Chez Maison Rambert, nous nous efforçons de vous fournir le produit le plus qualitatif qui soit. Ainsi, notre farce à raviole artisanale est préparée de manière traditionnelle en suivant une recette partagée de générations en génération. 

Bien cuire des ravioles

Cuisson à l'eau

Dans une casserole, faites chauffer de l’eau avec un cube de bouillon de poule ou une cuillère à soupe d’huile d’olive. Lorsque l’eau est frémissante, plongez-y les ravioles et remuez-les délicatement.
Dès que les ravioles remontent à la surface, patientez 20 secondes puis retirez-les avec une écumoire.

Comment les servir ?

Les ravioles artisanales de la Maison Rambert peuvent être dégustées très simplement. Servez-les dans une assiette avec une légère dose de crème et vous avez un délicieux repas !

Ravioles frites

La raviole traditionnelle peut également se consommer en friture.
Comme pour la cuisson à l’eau, il conviendra d’agir rapidement afin de ne pas faire éclater la pâte.

Dans une poêle, faites chauffer de l’huile de cuisson. 
Faites revenir vos ravioles dans l’huile rapidement. Dès coloration, retirez les ravioles de la poêle et disposez-les sur un papier absorbant.

Cette méthode est parfaite pour offrir une entrée originale à vos convives en égayant vos salades ou tout simplement à l’apéritif avec un peu de sel.

ravioles en gratin

Les ravioles en gratin

Dans un plat à gratin préalablement beurré, disposez délicatement vos plaques de raviole puis versez une petite dose de préparation à base de légumes, de viande ou poisson, de crème, de béchamel, de fromage…selon vos goûts et vos envies.

Montez les étages comme des lasagnes jusqu’à la hauteur souhaitée.

Recouvrez le tout de fromage râpé pour encore plus de gourmandise et enfournez douze minutes à 180 degrés. 

Et bon appétit !

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