Raviole Maison Rambert

Comment faire cuire des ravioles : les méthodes infaillibles

Casserole d'eau

Que vous soyez un habitué de la dégustation des ravioles ou un nouveau venu dans l’univers délicat de ce produit, la cuisson est toujours l’étape la plus délicate. Avec sa pâte fine, il est rapide de déchirer la raviole et de voir sa farce s’évacuer dans l’eau. Alors, pour éviter un tel drame, il est nécessaire de savoir comment faire cuire des ravioles avec précision. Pour que vous deveniez le roi de la raviole et ne loupiez plus aucune de vos cuissons, la Maison Rambert vous dit tout dans cet article.

Les difficultés de la cuisson de la raviole

La cuisson de la raviole peut se révéler compliquée à maîtriser, car il faut savoir allier douceur et précision. Dans le cas d’une cuisson à l’eau, la difficulté réside principalement dans la gestion du temps de cuisson et la température de l’eau. Au four, il y a moins de risques, mais vous devrez tout de même veiller à ne pas surcuire le produit

Comment faire cuire des ravioles : le cas de la cuisson à l’eau

La cuisson à l’eau est la méthode la plus prisée lorsque l’on prépare des ravioles. C’est également celle qui est souvent le plus recommandée pour une première dégustation du produit. Si vous vous demandez comment faire cuire des ravioles à l’eau, alors découvrez notre guide très simple :

  • Dans un premier temps, il vous faudra faire frémir une casserole d’eau agrémentée d’un bouillon de poule. Évitez de faire bouillir l’eau, car les gros bouillons pourraient abîmer la pâte de la raviole.
  • Dès que l’eau est frémissante, plongez-y vos ravioles en plaque.
  • Remuez tranquillement pendant quelques instants.
  • Les ravioles vont finir par remonter d’elles-mêmes à la surface. Vous pourrez alors les récupérer à l’aide d’une écumoire.

Vos ravioles sont maintenant cuites à l’eau !

Une approche originale : les ravioles au four

Si vous avez déjà réussi la cuisson de vos ravioles à l’eau, peut-être souhaitez-vous essayer de varier les saveurs en vous tournant vers la raviole au four. Cette préparation permet d’apporter de nouveaux goûts à la raviole.

Pour réaliser ce mode de cuisson, c’est très simple :

  • Beurrez votre plat à gratin et disposez une première plaque de ravioles.
  • Étalez ensuite une couche de la préparation de votre choix : crème, béchamel, préparation de légumes…
  • Montez les étages à la manière des lasagnes jusqu’à épuisement de vos ingrédients.
  • Recouvrez le tout de fromage râpé.
  • Placez ensuite votre plat dans un four préchauffé à 180 degrés Celsius pendant 12 minutes.

Vous pouvez déguster !

Ainsi, si vous vous demandiez comment faire cuire des ravioles, vous avez maintenant toutes les clés en main pour en réussir la préparation ! En suivant ces étapes très simples, vous ne devriez pas vous tromper. Si vous souhaitez également découvrir comment accompagner des ravioles ou quel vin servir avec celles-ci, n’hésitez pas à découvrir nos différents guides disponibles sur notre blog.

Et pour découvrir d’excellentes ravioles traditionnelles, visitez notre boutique en ligne.

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