Vous venez prochainement visiter l’Isère et ses magnifiques paysages ? Ne manquez pas de découvrir au passage les spécialités locales ! En France, chaque région a la chance de posséder une forte histoire culinaire et un véritable savoir-faire local. Et le département de l’Isère ne fait pas exception à cette règle. Avec des produits emblématiques et un terroir fromager fort, le 38e département de France fera voyager vos papilles. Afin que vous ne manquiez pas les principaux éléments à déguster lors de votre visite, la Maison Rambert vous présente les spécialités culinaires d’Isère.
Le Saint-Marcellin, le fromage local par excellence
La première spécialité culinaire d’Isère que vous devez impérativement goûter lors de votre visite du département est le Saint-Marcellin. Vous connaissez déjà peut-être cette appellation, car le fromage s’est aujourd’hui largement étendu et est disponible un peu partout en France. Cependant, pour en tirer le plein potentiel lors de la dégustation, nous vous conseillons de l’acheter localement durant vos vacances en Isère. Le Saint-Marcellin peut se trouver sous différentes formes : avec un affinage court et une pâte ferme, avec un affinage plus long et un rendu plus fort en bouche ou encore en tant que marcelline.
Le Bleu du Vercors-Sassenage
Le Bleu du Vercors-Sassenage est la deuxième spécialité culinaire d’Isère que vous ne pouvez pas éviter lors de votre séjour. Ce fromage de caractère au lait de vache possède un goût prononcé et immédiatement identifiable. Le Bleu du Vercors-Sassenage peut s’assortir aussi bien sur un plateau de fromages qu’en garniture de nombreux plats. Vous pouvez d’ailleurs le retrouver en tant que farce dans les Ravioles de la Maison Rambert où son goût est sublimé par une préparation à 100% avec le même fromage.
Les ravioles traditionnelles, la spécialité culinaire d’Isère immanquable
Enfin, comment évoquer les spécialités culinaires d’Isère sans parler des ravioles ? Les ravioles, à l’instar du Saint-Marcellin, sont aujourd’hui disponibles un peu partout en France. Mais afin de goûter la véritable recette et de découvrir les saveurs qu’elle peut révéler, nous vous invitons à venir découvrir les ravioles traditionnelles de la Maison Rambert. Fabriquées selon une recette familiale, nos ravioles sont confectionnées de manière authentique et artisanale, en travaillant avec des produits de qualité. Afin de respecter la véritable recette et de vous offrir un rendu optimal en bouche, nous travaillons notre farce avec une seule variété de fromages.
Vous pouvez ainsi découvrir des ravioles traditionnelles au fromage de chèvre, au comté ou au Bleu du Vercors-Sassenage.
Si vous planifiez votre visite de notre beau département, vous connaissez à présent les spécialités culinaires d’Isère à ne pas manquer ! Entre le Saint-marcellin, le bleu du Vercors-Sassenage et les ravioles, vous aurez de quoi vous faire plaisir à table ! Et pour vous assurer une véritable expérience culinaire lors de la dégustation de ces produits, vous pouvez découvrir nos délicieuses marcellines ou nos ravioles au Bleu du Vercors-Sassenage disponibles à l’achat dans notre boutique physique.
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