Raviole Maison Rambert

Les ravioles au bleu du Vercors-Sassenage

Fromage : bleu

En bon amateur de ravioles, vous appréciez probablement autant le goût de la pâte que celui de la farce. Au sein de la Maison Rambert, nous veillons à travailler cette dernière avec du fromage de qualité, afin d’en faire ressortir toutes les saveurs et de vous offrir un moment de dégustation particulièrement plaisant. Pour les amateurs de fromages au caractère bien prononcé, le comté et le fromage de chèvre peuvent cependant paraître trop classiques. Pour ces palais, nous vous proposons alors de délicieuses ravioles au bleu du Vercors-Sassenage. On vous dit tout !

Qu’est-ce que le bleu du Vercors-Sassenage ?

Le bleu du Vercors-Sassenage est un fromage français à pâte persillée bénéficiant d’une Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) ainsi que d’une Appellation d’Origine Protégée (AOP) depuis le début des années 2000. Reprenant les codes du bleu tel qu’on le trouve dans le commerce, ce fromage particulier se distingue par quelques caractéristiques uniques. Tout d’abord, le bleu du Vercors-Sassenage est fabriqué dans moins d’une trentaine de communes réparties entre l’Isère et la Drôme. Comme son nom l’indique, il provient directement de la région du Vercors.

Sa fabrication est entièrement contrôlée par l’AOC et l’AOP. Seules trois grandes races bovines peuvent être sélectionnées pour la fabrication de ce fromage : la montbéliarde, la Villard-de-Lans (ou villarde) et l’abondance. Une meule du fromage mesure entre 27 et 30 centimètres de diamètre et pèse de 4 à 4,5 kilogrammes.

En bouche, le goût du bleu du Vercors-Sassenage marque une véritable différence avec le bleu classique : c’est un fromage marqué, mais qui reste doux. Il possède même un petit goût de noisette qui lui donne sa gourmandise.

Quand se tourner vers les ravioles au bleu du Vercors-Sassenage ?

Évidemment, avec un fromage unique et local tel que celui-ci, la Maison Rambert a décidé de fabriquer des ravioles avec une farce de bleu du Vercors-Sassenage. Fabriqué à quelques dizaines de kilomètres à peine de nos ateliers, ce bleu est un véritable produit local qui s’inscrit dans notre vision d’une alimentation favorisant le circuit court. 

Pour les amateurs de ravioles, notre modèle au bleu sera un excellent choix en salade ou en accompagnement d’une viande. Le goût du fromage est assez puissant pour être senti et apprécié, mais il n’emporte pas le reste des saveurs de l’assiette. Ce produit est idéal si vous souhaitez renouveler l’expérience de dégustation des ravioles, tout en continuant à profiter des bienfaits et du bon goût de la Maison Rambert.

Si vous souhaitez découvrir de nouvelles saveurs autour de la raviole, alors nos ravioles au bleu du Vercors-Sassenage représentent l’option idéale. En alliant la délicatesse de la pâte au goût incomparable de ce fromage, vous vous assurez une dégustation plaisante. Pour découvrir ce produit, nous vous invitons à nous rendre visite dans notre boutique physique à Chatte, en Isère. Ces ravioles peuvent également être trouvées dans certains de nos points de vente revendeurs. Pour en savoir plus sur la disponibilité, vous pouvez nous contacter.

Et pour tout connaître de la raviole, ne manquez pas notre blog !

2 Comments

  1. […] en savoir plus sur les fromages que nous sélectionnons ? Ne manquez pas nos articles sur le bleu du Vercors-Sassenage ou sur le […]

  2. […] Bleu du Vercors-Sassenage : il s’agit d’un fromage au lait de vache, possédant une pâte persillée demi-molle non […]

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