Raviole Maison Rambert

Recette de salade de ravioles au saumon

Saumon

Les fêtes sont passées et vous souhaitez reprendre une alimentation saine et équilibrée ? Ça tombe bien, la Maison Rambert déborde d’idées de nouvelles recettes rafraîchissantes à vous partager. Dans cette optique d’un retour au mieux manger, nous vous avons ainsi préparé une délicieuse recette de salade de ravioles au saumon. Parfaite pour servir en famille le weekend et se régaler, cette recette ne manquera pas de faire des heureux à table ! On vous explique comment la préparer dans cet article.

Les ingrédients pour la recette de salade de ravioles au saumon

Afin de préparer cette recette de salade de ravioles au saumon pour quatre personnes, vous devrez au préalable réunir les ingrédients suivants :

  • 6 plaques de ravioles fraîches. Pour une meilleure expérience de dégustation, nous vous conseillons de vous tourner vers notre gamme de ravioles artisanales farcies au comté.
  • 200 g de filet de saumon frais OU 4 tranches de saumon fumé
  • 1 salade feuille de chêne blonde ou batavia
  • 1 concombre
  • 1 oignon rouge
  • Huile de cuisson
  • Huile d’olive
  • Le jus d’un citron
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre selon le goût
  • Herbes fraîches (aneth, ciboulette) pour la garniture (facultatif)

Les étapes de préparation

Une fois tous les ingrédients en votre possession, vous pouvez vous atteler à la préparation de la recette de salade de ravioles au saumon.

  • Dans un premier temps, préparez votre concombre et votre oignon en les coupant en dés ou en lamelles selon vos préférences.
  • Munissez-vous d’une poêle et déposez-y un fond d’huile de cuisson.
  • Faites cuire vos ravioles. Pour servir des ravioles en salade, il est intéressant de les préparer à la poêle, car cela va leur donner davantage de texture en bouche. Faites-les revenir très rapidement dans la poêle jusqu’à coloration, puis retirez-les du feu et laissez-les égoutter sur un papier absorbant.
  • En parallèle, si vous avez choisi du filet de saumon frais, vous pouvez le faire cuire dans une seconde poêle. Placez le saumon côté peau dans la poêle et laissez-le cuire environ 3-4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Retirez du feu et laissez refroidir quelques instants avant de l’émietter grossièrement à l’aide d’une fourchette.
  • Dans chaque assiette, dressez un fond de salade, des dés de saumon (frais ou fumé) et ajoutez les dés de concombre et d’oignon. Si vous avez opté pour les herbes aromatiques, vous pouvez également les ciseler et les ajouter.
  • Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre noir selon votre goût. Fouettez bien jusqu’à obtenir une vinaigrette homogène.
  • Rajoutez vos ravioles dans les assiettes et servez la vinaigrette.

Vous n’avez plus qu’à déguster !

Cette recette de salade de ravioles au saumon sera rafraîchissante, légère et particulièrement agréable en bouche. Prêt à tester la recette ? Commandez dès maintenant vos propres ravioles de la Maison Rambert sur notre site ! Et pour découvrir toutes nos autres recettes, ne manquez pas notre blog.

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