Raviole Maison Rambert

Les véritables ravioles au comté

Découverte de la spécialité locale

Nées il y a plusieurs siècles, les ravioles ont traversé les âges pour arriver dans notre cuisine de tous les jours. Depuis plusieurs dizaines d’années maintenant, ce produit connait une popularité croissante et est aujourd’hui largement représenté dans le commerce au niveau national. Cependant, la recette a évolué au fil des années pour adopter diverses préparations. Au milieu de la multitude de recettes disponibles, la Maison Rambert a à cœur de valoriser un produit franc et délicieux : les véritables ravioles au comté. On vous dit tout sur ce produit d’exception dans cet article.

Quelle est la recette originelle de la raviole ?

On estime que la raviole est dégustée depuis le Moyen-Âge. Si, à l’origine, le produit se cantonnait aux frontières de sa région locale, le constat est aujourd’hui bien différent. Partout sur le territoire, il est possible de trouver des ravioles de différents fournisseurs. Nous vous proposons même la livraison à domicile partout en France. Cependant, les années ont passé et les méthodes de consommation également. Il était donc inévitable que la recette originelle de la raviole finisse par évoluer.

La raviole, telle qu’on la déguste au Moyen-Âge, est alors farcie avec de la viande ou des légumes. Peu à peu, cette tendance change jusqu’à ce que l’on finisse par adopter le fromage comme ingrédient principal de la farce. Dès lors, les recettes se diversifient, mais un point commun les rassemble : le comté. Le comté a toujours joué une place prédominante dans le choix du fromage pour la raviole. Dans certaines recettes, on peut voir ce fromage mélangé à d’autres tels que l’emmental.

Pourquoi se tourner vers les ravioles au comté de la Maison Rambert ?

Mais alors, si le comté est présent dans la grande majorité des recettes de ravioles, pourquoi se tourner vers les ravioles au comté de la Maison Rambert ? Tout simplement car nous veillons à proposer un produit farci à 100% avec du comté. En effet, selon la recette familiale qui a fait la renommée de la Maison Rambert, nous avons choisi de ne pas mélanger le comté à un autre fromage. Ce choix fait toute la différence en bouche, car il permet de conserver l’âme et le caractère du comté lors de la dégustation.

La farce de nos ravioles traditionnelles se veut authentique. En ne conservant qu’un seul fromage lors de la fabrication, nous nous assurons ainsi de tirer le plein potentiel de son goût pour obtenir un délicieux rendu en bouche.

Si les ravioles au comté sont aujourd’hui largement diversifiées et peuvent se trouver sous des formes bien différentes, la Maison Rambert vous assure de déguster des ravioles traditionnelles farcies à 100% avec le même fromage. Et pour vous permettre de découvrir ce goût authentique et plaisant partout en France, nous vous proposons la livraison à domicile sur tout le territoire. Pour en savoir plus ou commander dès maintenant vos ravioles au comté, vous pouvez vous rendre sur notre boutique en ligne. Et ne manquez aucune actualité avec notre blog !

1 Comment

  1. […] comment évoquer les spécialités culinaires d’Isère sans parler des ravioles ? Les ravioles, à l’instar du Saint-Marcellin, sont aujourd’hui disponibles un peu partout en France. Mais […]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sélectionner les champs à afficher
  • Image
  • SKU
  • Avis
  • Prix
  • Stock
  • Disponibilité
  • Ajouter au panier
  • Description
  • Contenu
  • Poids
  • Dimensions
  • Informations additionnelles
Cliquez en dehors de la fenêtre pour masquer la comparaison
Comparer
Shopping cart Fermer