Raviole Maison Rambert

Comment manger le Saint-Marcellin ? Deux idées de dégustation

Marcellines Maison Rambert

Le Saint-Marcellin est un fromage typique de l’Isère. Aujourd’hui réputé au niveau national, il a acquis une certaine notoriété qu’il doit principalement à son goût si agréable. Si la manière de le déguster varie selon les préférences de chacun, il existe des recettes à base de Saint-Marcellin qui mettront tout le monde d’accord ! Alors, pour préparer un repas typique d’Isère et offrir à vos convives un voyage culinaire, la Maison Rambert vous présente comment manger le Saint-Marcellin avec deux idées de dégustation.

Comment manger le Saint-Marcellin sous sa forme brute ?

Si vous êtes un amateur de fromage et que vous appréciez déguster ceux-ci sous leur forme brute, vous pouvez alors goûter le Saint-Marcellin au naturel en l’accompagnant simplement de petits exhausteurs de goûts et de textures. Pour une recette typiquement iséroise, nous vous conseillons alors de vous munir d’une belle tranche de pain, si possible aux noix. Faites-la griller quelques instants au fond d’une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Lorsque la tranche de pain est suffisamment colorée à votre goût, retirez-la du feu et venez placer un généreux morceau de Saint-Marcellin par-dessus. Ajoutez quelques éclats de noix de Grenoble et vous obtiendrez alors la manière de déguster le Saint-Marcellin selon une véritable recette iséroise. En associant le fromage aux noix, vous bénéficierez en bouche de deux spécialités locales qui se marient à merveille.

Comment manger le Saint-Marcellin d’une manière plus originale ?

Si vous connaissez déjà le goût du Saint-Marcellin brut et souhaitez découvrir comment manger le Saint-Marcellin d’une manière plus originale, ne manquez pas de découvrir la marcelline. La marcelline est un produit fabriqué par la Maison Rambert qui aspire à réellement sublimer le Saint-Marcellin en lui apportant un mode de cuisson original et une enveloppe gourmande.

La marcelline se compose d’un demi-fromage de Saint-Marcellin entouré dans du lard. Le tout est ensuite placé dans un chausson de pâte feuilletée. Lorsque vous achetez votre marcelline, vous n’avez plus qu’à la mettre au four et à la déguster. Ce produit original et gourmand peut se déguster aussi bien à l’apéritif, qu’en plat principal accompagné d’une salade. Nous vous conseillons de la servir accompagnée d’une salade de noix pour venir retrouver le pur caractère isérois. La marcelline est également déclinée en version végétarienne sans lard pour entourer le fromage.

Directement à la boutique de la Maison Rambert ou depuis notre site, vous pouvez découvrir nos marcellines et nos marcellines végétariennes disponibles à la vente.

Ainsi, si vous vous demandiez comment manger le Saint-Marcellin, vous connaissez maintenant deux approches totalement différentes pour goûter ce fromage. La première vous permettra de découvrir son goût sous sa forme la plus naturelle tandis que la deuxième vous invitera à plus de gourmandise avec ce chausson feuilleté. Pour en savoir plus sur nos différents produits ou commander en ligne vos marcellines, vous pouvez parcourir notre boutique depuis notre site. Et pour ne manquer aucune astuce autour de la raviole ou de la marcelline, venez découvrir notre blog.

2 Comments

  1. […] La première spécialité culinaire d’Isère que vous devez impérativement goûter lors de votre visite du département est le Saint-Marcellin. Vous connaissez déjà peut-être cette appellation, car le fromage s’est aujourd’hui largement étendu et est disponible un peu partout en France. Cependant, pour en tirer le plein potentiel lors de la dégustation, nous vous conseillons de l’acheter localement durant vos vacances en Isère. Le Saint-Marcellin peut se trouver sous différentes formes : avec un affinage court et une pâte ferme, avec un affinage plus long et un rendu plus fort en bouche ou encore en tant que marcelline. […]

  2. […] la Maison Rambert, nous nous sommes demandé comment consommer le Saint-Marcellin et nous vous le proposons dans une de nos recettes phares : La Marcelline. Ce petit chausson […]

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