Raviole Maison Rambert

Quel est le temps de cuisson des ravioles ?

Cuisson des ravioles congelées

Si vous venez d’acheter vos toutes premières ravioles et que vous ne savez pas encore précisément comment les cuisiner, vous êtes au bon endroit ! La Maison Rambert, spécialisée dans la fabrication de ravioles depuis plusieurs dizaines d’années, dispose d’une solide expertise en la matière. Pour vous aider dans votre première préparation, mais également pour toutes les prochaines fois où vous cuisinerez des ravioles, découvrez dans cet article quel temps de cuisson pour les ravioles est à prévoir.

Existe-t-il un temps de cuisson de référence pour les ravioles ?

La raviole est un produit dont la cuisson est un peu particulière. Dans la majorité des cas, les pâtes ont un temps de référence qui permet de connaître la durée nécessaire à une cuisson uniforme et réussie. Cependant, ce n’est pas le cas des ravioles ! Cela s’explique par la pâte extrêmement fine et la farce dont le temps de cuisson peut légèrement varier d’un produit à un autre.

Lorsque vous préparerez des ravioles pour la première fois, vous serez peut-être surpris de constater que la cuisson de raviole ne se fait donc pas à l’aide d’un chronomètre, mais grâce à des indicateurs visuels.


Quel temps de cuisson pour les ravioles et comment savoir qu’elles sont prêtes ?

Si vous vous demandez quel temps de cuisson pour les ravioles faut-il prévoir, vous allez ici découvrir que ce ne sont que les indicateurs visuels qui pourront vous guider. En effet, pour assurer une bonne cuisson des ravioles, vous devrez observer le comportement de celles-ci une fois plongées dans l’eau. La première étape va donc être tout d’abord de faire frémir une casserole d’eau. Attention à ne pas porter l’eau à ébullition, car une eau à ébullition pourrait fragiliser voire casser la pâte des ravioles et vous risquez alors de voir la farce tomber.

Dès que vous avez plongé vos ravioles dans l’eau frémissante, vous n’avez plus qu’à attendre que celles-ci remontent à la surface. En effet, les ravioles vont remonter d’elles-mêmes à la surface de l’eau lorsqu’elles seront prêtes. Dès qu’elles sont remontées, vous pouvez attendre une vingtaine de secondes et les sortir de l’eau. Ainsi, le temps de cuisson n’est pas réellement fixe, mais vous pouvez prévoir à peine quelques minutes. La pâte va cuire très rapidement tant elle est fine.

Quel temps pour les ravioles au four ?

Pour des ravioles au four en gratin, le temps de cuisson est bien fixé. Il vous faudra alors enfourner votre préparation à 180 degrés Celsius pendant douze minutes.

Ainsi, si vous vous demandiez quel temps de cuisson pour les ravioles faut-il prévoir, vous savez maintenant que cela dépend de votre méthode de préparation. Pour découvrir chaque semaine de nouvelles astuces, recettes ou informations en lien avec les produits de la Maison Rambert, ne manquez pas de visiter notre blog. Et pour commander vos ravioles traditionnelles livrées à domicile, faites un tour sur notre boutique en ligne où vous trouverez des ravioles au chèvre ou au comté.

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