Raviole Maison Rambert

Les spécialités culinaires de la Drôme

Drôme

Lors de vos dernières vacances dans la Drôme, vous avez adoré découvrir les ravioles, cette délicieuse spécialité en forme de petits carrés farcis de fromage et de persil ? Mais saviez-vous que la région abrite bien d’autres spécialités culinaires tout aussi savoureuses ? La Maison Rambert vous présente ici les spécialités culinaires de la Drôme, entre produits connus et découvertes à faire.

Les spécialités culinaires de la Drôme

La Drôme est connue pour la beauté de ses paysages, ses sites historiques, mais aussi pour ses nombreuses spécialités culinaires toutes plus délicieuses les unes que les autres. Nous vous proposons de découvrir ensemble quelques-uns de ces produits.

  • La pogne. Cette délicieuse brioche en forme de couronne est une des spécialités majeures de la Drôme. Légère, moelleuse, avec son goût si reconnaissable de fleur d’oranger, elle se vend surtout en format familial. Vous pouvez la trouver un peu partout dans les commerces ou chez les boulangers.
  • La caillette. Ce petit pâté de viande se déguste partout dans la Drôme. À consommer chaude ou froide, la caillette est un délicieux mélange de porc et d’herbes fines hachés. Avec son goût typique, elle se distingue dès la première bouchée !
  • Le nougat. Impossible de parler de la Drôme sans parler du nougat. Cette petite confiserie à base de blanc d’œuf, de miel et d’amandes, célèbre dans le monde entier, est une institution dans la région. Sous forme de bâtons larges ou de petits cubes, préférez le véritable nougat artisanal pour une expérience délicieuse.
  • L’olive. Les olives noires de Nyons ont fait la renommée de la région. À déguster nature, en tapenade ou en huile d’olive, impossible de passer à côté de l’olive.
  • Les pêches et les brugnons.  Ces fruits d’été poussent et se récoltent dans la Drôme. Juteux, sucrés et délicieusement sains, ces fruits décorent toutes les tables en été.
  • Les fromages. Qui dit Drôme dit fromage : le Saint-Marcellin et le Picodon. Le Picodon, ce petit palet de chèvre tout doux et rond, ravit les papilles des visiteurs comme des locaux, tandis que le Saint-Marcellin, lui, continue de se faire connaitre un peu partout sur le territoire et fait partie des fromages les plus appréciés de la région.
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Pour découvrir les spécialités culinaires de la Drôme

Mais nous ne pouvons pas parler des spécialités culinaires de la Drôme sans évoquer les ravioles. Au sein de la Maison Rambert, nous sommes fiers de vous proposer la raviole selon une recette familiale, où nous la fabriquons encore avec un savoir-faire artisanal et uniquement des produits locaux. Venez vite découvrir nos produits dans notre boutique ou en ligne sur notre site internet, pour retrouver le gout de la Drôme sur votre table !

Maintenant que vous connaissez mieux les spécialités culinaires de la Drôme, venez vite faire une dégustation de nos ravioles grâce à notre boutique. Vous trouverez de quoi satisfaire votre curiosité sur ce délicieux produit grâce à notre gamme de saveurs.  

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