Raviole Maison Rambert

Hérisson de brochettes de ravioles pour l’apéritif

MEA ravioles artisanales

Avec le retour des beaux jours, vous retrouvez le goût des belles réceptions à l’extérieur ? Barbecues en famille ou apéritif entre amis, tout est permis en été, surtout les plats sains et frais à déguster sur la terrasse ! Et si vous vous lanciez dans une préparation simple et rapide et qui fera sensation auprès de vos invités : un hérisson de brochettes de ravioles. Des brochettes estivales, mais présentées sous une forme originale. Une recette que nous vous proposons de réaliser avec nos délicieuses ravioles Maison Rambert pour des apéritifs estivaux réussis.

Liste des ingrédients à prévoir

Pour réaliser votre hérisson de brochettes de ravioles pour 4/6 personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 1 gros pain type boule de campagne de la veille ou de l’avant-veille ;
  • 4 plaques de ravioles Maison Rambert fraiches, ou 240 grammes surgelés ;
  • Des billes de mozzarella ;
  • Des tomates cerises ;
  • 1 poivron vert ;
  • Des tranches de rosette ou de chorizo selon votre préférence ;
  • Des piques à brochettes coupés en deux ;
  • Un demi-citron et deux clous de girofle ;
  • Un grand plat de présentation.

Une poêle d’huile chaude et du papier absorbant seront également à prévoir pour la cuisson de vos ravioles.

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Comment préparer votre hérisson de brochettes de ravioles pour l’apéritif ?

La préparation de votre hérisson de brochettes de ravioles pour l’apéritif sera rapide, simple et fera simplement appel à votre sens artistique culinaire pour alterner élégamment les couleurs et les ingrédients sur les piques !

Faites chauffer l’huile pour griller vos ravioles. Coupez votre pain sur le fond afin qu’il tienne bien à plat sur votre plateau de service, et coupez le citron en deux. Apposez 2 clous de girofle pour les yeux de votre hérisson et plantez-les à l’avant du pain. Découpez votre poivron vert en petits morceaux.

Faites revenir vos ravioles quelques minutes dans l’huile chaude, poignée par poignée, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Aucune inquiétude quant au goût : vos ravioles resteront croustillantes et parfumées même froides. Posez-les cuites sur du papier absorbant afin de retirer l’excédent d’huile.

Passez ensuite au dressage de votre hérisson : sur les demi-piques en bois, alternez avec élégance vos ingrédients : ravioles, mozzarella, tomates cerises, poivron et chorizo ou rosette. Les tranches de charcuterie sont à disposer en fleur sur les piques pour un effet tout en volume. Vous n’avez plus qu’à placer les brochettes en arrondi sur votre pain pour former votre hérisson : succès visuel garanti et convivialité au programme pour un apéritif réussi !

Choisir les ravioles de la Maison Rambert pour cette recette

Nos ravioles traditionnelles Maison Rambert sont parfaites pour réussir votre délicieux hérisson de brochettes de ravioles pour l’apéritif. Fabriquées dans nos ateliers isérois, nos ravioles supportent parfaitement les cuissons grillées et la dégustation froide. Venez vite découvrir nos ravioles pour réaliser 1001 recettes savoureuses au bon goût du terroir isérois !

Vous voilà prêts à réaliser votre hérisson de brochettes de ravioles pour l’apéritif ? Une présentation conviviale, pour un plat réalisé à base de ravioles traditionnelles et artisanales. Venez vite retrouver nos ravioles Maison Rambert sur notre boutique en ligne.

 

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