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Peut-on congeler du Saint-Marcellin ?

Marcellines Maison Rambert

Nous le savons tous, afin de réduire le gaspillage alimentaire, la congélation est une méthode simple et pratique. Mais si nous pouvons toujours congeler nos plats du quotidien, qu’en est-il du fromage et peut-on congeler du Saint-Marcellin ? Votre délicieux fromage régional va-t-il bien supporter son passage au congélateur et quelles précautions prendre pour l’y placer en toute sécurité ? La Maison Rambert vous accompagne dans cet article avec quelques conseils sur la délicate question de la congélation du Saint-Marcellin.

Peut-on congeler du Saint-Marcellin ?

Le Saint-Marcellin, ce délicat et délicieux fromage régional au lait de vache, est-il compatible avec la congélation ? Ceci est une question qui mérite toute votre attention. Alors, techniquement, oui, la congélation du fromage est toujours possible, mais pourquoi l’envisager ?

Pour des questions d’économies tout d’abord : si vous en avez acheté une trop importante quantité, il vaut peut-être mieux le congeler plutôt que de risquer de le gaspiller. Pour le plaisir de la découverte également, si vous avez acheté un Saint-Marcellin chez un petit producteur pour le faire goûter à un amateur de fromage, vous pouvez le congeler en attendant.

Mais pour une congélation permettant de conserver au mieux les qualités gustatives de votre fromage, certaines précautions et règles de bonnes pratiques sont à respecter.

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Les précautions à respecter

Afin de congeler votre fromage préféré en toute sécurité, nous vous conseillons de respecter quelques précautions de base :

  • En premier lieu, et il s’agit d’une règle impérative, vérifiez toujours que votre Saint-Marcellin n’ait pas déjà été congelé.
  • Laissez votre fromage dans son emballage d’origine, puis placez-le dans un contenant adapté comme une boite de congélation par exemple. Un sac peut également convenir. Ne collez pas deux fromages ensembles, mais prenez bien un contenant pour chaque fromage.
  • Étiquetez votre contenant avec le nom de votre fromage et la date de congélation.
  • Ne laissez pas votre Saint-Marcellin plus de 2 ou 3 mois au congélateur, afin de profiter au mieux de sa saveur et de ses qualités.

Pour décongeler votre Saint-Marcellin, sortez la boite du congélateur et laissez-le au réfrigérateur environ 24 heures. Votre fromage est prêt à vous offrir son goût typique !

Les préparations au Saint-Marcellin 

Vous adorez le goût du Saint-Marcellin et cherchez une nouvelle manière de le découvrir ? Chez La Maison Rambert, nous vous proposons de vous faire découvrir notre spécialité : la Marcelline. Ce délicat chausson de pâte feuilletée renferme un Saint-Marcellin entouré de lard, pour des repas délicieux et originaux.

Une recette exclusive et fondante, pour retrouver tout le goût de ce fromage d’exception. Vous pouvez commander nos Marcellines sur notre boutique en ligne, en version classique ou végétarienne, et vous faire livrer à domicile partout en France. Nous vous attendons également dans notre boutique iséroise. Venez vite découvrir le plaisir de déguster du Saint-Marcellin autrement.

Alors, est-ce que le Saint-Marcellin peut se congeler ? La réponse est oui, à condition de ne pas le laisser trop longtemps et de l’envelopper délicatement dans un contenant adapté. Votre boutique Maison Rambert vous attend pour vous faire découvrir ses délicieuses recettes à base de Saint-Marcellin.

 

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