Parmi les multiples produits et autres délicieuses spécialités du terroir rhônalpin, nous pouvons trouver les ravioles. Produit apprécié et aujourd’hui largement démocratisé, la raviole est peu à peu entrée dans les spécialités que l’on peut retrouver partout en France. Mais une question peut encore venir à l’esprit lorsque l’on se penche sur le produit : pourquoi les ravioles sont vertes ? La Maison Rambert, spécialiste des ravioles, va tenter de tout vous expliquer dans cet article.
Pourquoi les ravioles sont-elles vertes ?
La recette des ravioles, au sein de la Maison Rambert, est travaillée avec des produits de qualité. Le fromage peut être décliné selon la recette : fromage frais de vache, emmental, comté, chèvre ou même du bleu, pour une multitude de goûts différents.
Et lorsque l’on se penche sur la farce des ravioles au comté, on peut constater que celle-ci possède une jolie couleur verte. Mais alors, vous pouvez vous demander pourquoi les ravioles sont vertes. En réalité, cette coloration est due au persil, un des ingrédients principaux de la recette, qui lui donne cette teinte si reconnaissable et surtout, ce goût si particulier.
La Maison Rambert privilégiant une fabrication artisanale, nous utilisons le persil comme ingrédient capital de la préparation de nos ravioles au comté. Mélangé au reste des ingrédients de la farce, le persil confère alors une délicate coloration verte qui peut étonner au premier œil.
Lors de la cuisson, la transparence de la pâte peut laisser apparaître la couleur de la farce. En parlant de cuisson, vous vous demandez peut-être également pourquoi les ravioles flottent lors de leur préparation ? Si c’est le cas, nous vous renvoyons vers notre article de blog dédié.
Le persil a-t-il un impact sur la conservation du produit ?
Maintenant que vous savez pourquoi les ravioles sont vertes, vous pouvez vous demander si la conservation du produit peut être impactée par la présence du persil. Étant mélangé à la farce, la date limite de consommation du persil est en réalité celle de vos ravioles de manière générale, car l’herbe est incorporée à la préparation de la farce. Si vous souhaitez connaître la date limite de consommation de vos ravioles nature contenant du persil, vous devez vous référer à l’emballage de votre produit.
Goûter les ravioles au comté
La Maison Rambert vous propose des ravioles fraîches dans notre boutique iséroise ou sur notre e-commerce. Fabriquées selon la méthode artisanale originelle et vendues par 12 ou 24 plaques, nous vous proposons des ravioles au comté, avec la fameuse farce verte, servies dans un conditionnement adapté à la conservation et au transport.
Vous savez maintenant pourquoi les ravioles sont vertes : c’est le persil qui leur donne cette douce couleur si reconnaissable. La Maison Rambert s’est fait une spécialité des ravioles, fabriquées avec des produits soigneusement sélectionnés et dans un total respect de la haute qualité du produit. Venez vite faire une petite visite sur le site de La Maison Rambert pour mieux découvrir les ravioles.