Raviole Maison Rambert

Déguster le Saint Marcellin au four

Marcelline au four

Le Saint Marcellin, ce fromage si doux et agréable en bouche, dispose aujourd’hui d’une solide notoriété sur le territoire. Vendu un peu partout dans le pays, aussi bien dans les rayons des supermarchés que dans les étals des fromagers, le Saint Marcellin a le vent en poupe !  Mais saviez-vous qu’il était possible de le consommer chaud ? En effet, au-delà de son goût si agréable au moment du fromage durant le repas, c’est également un produit qui se consomme cuit au four ! Dans cet article, la Maison Rambert vous dévoile comment déguster le Saint Marcellin au four.

Les recettes pour déguster le Saint Marcellin au four

Si vous souhaitez à votre tour découvrir les saveurs incontournables du Saint Marcellin au four, vous avez deux grandes recettes à votre disposition. La première possibilité est de faire cuire votre fromage au four, simplement agrémenté de quelques condiments. Pour ce faire, c’est très simple, il vous suffira de placer votre Saint Marcellin dans un petit plat adapté qui passe au four (idéalement un ramequin). Striez légèrement le haut du fromage pour permettre à vos condiments de diffuser leurs arômes au sein du Saint Marcellin. Agrémentez des condiments de votre choix (nous vous conseillons une cuillère de miel pour un plat généreux) puis enfournez pendant 8 minutes à four chaud à 180 degrés Celsius.

Bannière blog

L’autre grande recette pour déguster le Saint Marcellin au four est de vous tourner vers la marcelline. La marcelline est un plat que l’on peut trouver principalement en Isère et qui permet de conserver toute la saveur de ce fromage local. Ici, la préparation est on ne peut plus simple ! Il vous suffira de faire préchauffer votre four à 220 degrés, de badigeonner votre marcelline d’un jaune d’œuf puis de l’enfourner pendant maximum 15 minutes.

Mais au fait, savez-vous ce qu’est la marcelline ?

Marcellines Maison Rambert

La véritable marcelline de la Maison Rambert

Parmi les possibilités à votre disposition pour déguster le Saint Marcellin au four, la marcelline est un incontournable ! Ce produit, fabriqué depuis plusieurs décennies par la Maison Rambert vous assure une expérience gourmande, que vous connaissiez déjà le fromage ou non ! 

La marcelline se compose d’un demi-fromage de Saint Marcellin, lui-même entouré dans une tranche de poitrine fumée. L’ensemble est soigneusement contenu dans un chausson de pâte feuilletée qui deviendra croustillant à la cuisson. Vous l’aurez compris, la marcelline est un produit généreux, qui se consomme aussi bien en hiver pour se réconforter qu’en été accompagnée d’une bonne salade.

Ainsi, si vous vous demandiez comment déguster le Saint Marcellin au four, vous connaissez à présent les deux grandes recettes à votre disposition. Entre la possibilité de faire cuire le fromage au four directement et celle de la marcelline, vous ne manquerez pas d’occasion pour vous régaler en famille ou entre amis ! Vous souhaitez commander des marcellines ? Nous vous livrons gratuitement à domicile dès 80€ d’achats ! Pour en savoir plus ou procéder à l’achat de ce produit, nous vous invitons à découvrir notre boutique.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sélectionner les champs à afficher
  • Image
  • SKU
  • Avis
  • Prix
  • Stock
  • Disponibilité
  • Ajouter au panier
  • Description
  • Contenu
  • Poids
  • Dimensions
  • Informations additionnelles
Cliquez en dehors de la fenêtre pour masquer la comparaison
Comparer
Shopping cart Fermer