Raviole Maison Rambert

Idée repas : salade de ravioles au chèvre

Bien cuire des ravioles

Vous cherchiez une idée repas rafraîchissante et originale pour cette saison estivale ? La Maison Rambert a la recette idéale pour animer vos soirées d’été ! Si nos ravioles sont le plus souvent consommées chaudes et accompagnées d’une viande ou d’un poisson, il est tout à fait possible de les servir en salade accompagnées de crudités. Une préparation parfaite pour introduire un repas entre amis ou servir de plat principal en famille ! On vous explique comment préparer cette recette de salade de ravioles au chèvre dans cet article !

Les ingrédients nécessaires

Pour réaliser cette recette de salade de ravioles au chèvre, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients très simples ! La seule particularité va être de se procurer des ravioles au chèvre. Si vous souhaitez vous tourner vers un produit artisanal de qualité, vous pouvez découvrir les ravioles produites par la Maison Rambert. Depuis notre boutique en ligne ou dans l’un de nos points de vente revendeurs, vous pourrez alors très facilement vous procurer l’un de nos paquets de ravioles au chèvre.

Voici donc les ingrédients à prévoir pour la préparation de votre salade de ravioles au chèvre pour quatre personnes :

  • 12 plaques de ravioles au chèvre
  • 100 grammes de salade verte
  • Un fromage frais de votre choix
  • Une poignée de noix de Grenoble
  • 1 oignon rouge émincé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Fromage de chèvre

Les étapes de préparation de la salade de ravioles au chèvre

Une fois tous les ingrédients réunis, vous pouvez entamer la préparation de votre salade de ravioles au chèvre. Voici les étapes à suivre :

  1. Séparément, lavez votre salade et votre oignon. Émincez ensuite ce dernier finement. Émiettez également votre fromage dans un récipient à l’aide d’une fourchette.
  2. Préparez ensuite vos ravioles. Il vous faudra pour cela faire chauffer une casserole d’eau jusqu’à ce que celle-ci soit frémissante. Plongez-y alors les ravioles pendant quelques instants puis ressortez-les dès qu’elles remontent à la surface.
  3. Dans un grand saladier, placez votre salade, votre oignon émincé, les ravioles sorties de l’eau, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Mélangez le tout délicatement une première fois en veillant à ne pas casser les ravioles.
  4. Rajoutez le fromage frais émietté et les noix à la préparation puis mélangez délicatement une dernière fois.
  5. Vous n’avez plus qu’à servir l’assiette. Bon appétit !

Cette recette de salade de ravioles au chèvre très simple et rapide fera le bonheur de votre tablée en seulement quelques minutes. Avec des ingrédients simples et frais, une préparation originale et une saveur en bouche incomparable, vous êtes certains de faire sensation ! Et pour ne pas vous tromper dans la sélection de vos ravioles au chèvre, nous vous invitons à essayer celles de la Maison Rambert. Pour découvrir d’autres idées repas, des astuces autour de l’univers de nos produits et encore bien d’autres articles, n’hésitez pas à parcourir notre blog !

1 Comment

  1. […] Vous pourrez ainsi découvrir nos ravioles les plus classiques, farcies à 100% avec du comté. Parfaites pour s’initier au domaine (et se régaler au passage), elles sont une excellente porte d’entrée vers notre univers. Pour les amoureux de fromage frais, vous pourrez découvrir nos ravioles au chèvre pour lesquelles nous vous proposons une idée recette parfaitement adaptée aux chaleurs estivales. […]

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