Vous êtes un adepte des ravioles et avez déjà testé de très nombreuses recettes ? Qu’à cela ne tienne, la Maison Rambert vous propose aujourd’hui une approche originale de la raviole. Afin de varier les plaisirs et de vous faire découvrir de nouvelles saveurs, nous veillons à sélectionner régulièrement de nouvelles recettes originales et délicieuses. Dans cette optique, nous vous proposons aujourd’hui une escapade à mi-chemin entre la terre et la mer avec notre recette de gratin de ravioles au saumon.
Les ingrédients nécessaires
Afin de pouvoir préparer la recette de gratin de ravioles au saumon, il vous faudra au préalable vous munir de quelques ingrédients indispensables. Cette recette est pour quatre personnes.
- 12 plaques de ravioles au comté. Idéalement, vous pouvez vous tourner vers les ravioles au comté de la Maison Rambert. Nos ravioles farcies au comté sont fabriquées de manière artisanale et seront donc idéales pour la préparation de cette recette.
- 4 tranches de saumon fumé OU 200 grammes de dos de saumon.
- 200 millilitres de crème fraîche épaisse
- 50 grammes de comté râpé.
- Une noisette de beure.
- Sel et poivre.
Pour le saumon, vous pouvez prévoir du saumon fumé déjà tranché ou vous tourner vers un beau morceau de dos de saumon selon votre préférence.
Les étapes de préparation de la recette de gratin de ravioles au saumon
Pour préparer la recette de gratin de ravioles au saumon, il vous faudra prévoir 10 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson. Suivez ces quelques étapes très simples :
- Préchauffez votre four à 180 degrés Celsius.
- Dans une poêle, faites fondre la noisette de beurre.
- Découpez vos tranches de saumon ou votre dos de saumon en petits dés.
- Dès que le saumon est coupé, mettez-le en cuisson dans la poêle à feu moyen. Assaisonnez le saumon et laissez-le dorer.
- Munissez-vous d’un plat à gratin et beurrez légèrement le fond de celui-ci.
- Lorsque votre saumon est doré, vous pouvez le retirer du feu.
- Commencez ensuite le montage de votre gratin de ravioles au saumon. Pour ce faire, placez une première couche de plaques de ravioles au fond de votre plat, puis des dés de saumon. Répétez cette opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Pour finir, versez la crème sur l’ensemble de la préparation puis recouvrez le tout avec le comté râpé, le sel et le poivre.
- Enfin, enfournez votre plat pendant 15 minutes à 180 degrés.
Dès sortie du four, le gratin de ravioles au saumon peut être dégusté. Bon appétit !
Avec cette recette facile et rapide de gratin de ravioles au saumon, vous êtes certain de ravir votre tablée tout en vous régalant ! Pour tenter cette recette, n’hésitez pas à vous tourner vers les ravioles de la Maison Rambert, disponibles en boutique ou en livraison à domicile. Et pour découvrir toutes nos autres recettes, ne manquez pas de parcourir notre blog mis à jour chaque semaine.