Raviole Maison Rambert

Recette de gratin de ravioles à la moutarde à l’ancienne 

ravioles en gratin

Si vous cherchez une recette originale, mêlant à la fois les ravioles et les légumes de saison, pourquoi ne pas vous laisser tenter par cette recette de gratin de ravioles à la moutarde à l’ancienne ? Délicieux, surprenant et réconfortant, ce plat ravira toute la famille. La Maison Rambert, votre spécialiste de la raviole artisanale, vous présente ici cette recette facile à réaliser.  

Les ingrédients nécessaires à la préparation

Pour réaliser cette recette de gratin de ravioles à la moutarde à l’ancienne pour 6 personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants : 

  • 4 plaques de ravioles (vous pouvez vous tourner vers nos ravioles artisanales) ;
  • Des épinards frais en branches, une petite botte ;
  • Un poireau frais de taille moyenne ;
  • 25 cl de crème semi-épaisse (fraîche ou longue conservation au choix) ;
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne ;
  • Huile d’olive, sel et poivre ;
  • Une poêle et un plat à gratin rectangulaire.  

Les légumes peuvent être adaptés selon la saisonnalité et/ou vos préférences.

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Préparation de la recette de gratin de ravioles à la moutarde à l’ancienne  

Commencez par faire préchauffer votre four à 200°C, puis lavez et coupez finement le poireau et les épinards.

Faites rissoler quelques minutes les légumes dans de l’huile d’olive, dans une poêle chaude. Puis laissez cuire une dizaine de minutes environ, en rajoutant un demi-verre d’eau et en assaisonnant. 

Disposez la première plaque de ravioles crues au fond du plat (inutile de les détacher), puis une couche de légumes et une couche de crème. Renouvelez l’opération jusqu’à passer toutes les ravioles et tous les légumes. Puis terminez en étalant la moutarde à l’ancienne sur le dessus du plat, en dosant à votre goût. La moutarde à l’ancienne est plus douce que la moutarde de Dijon et le fait d’être non broyée lui confère ce goût si particulier. Les petits grains donneront une jolie couleur marronnée au plat, en apportant un petit côté onctueux et parfumé.  

Faites cuire votre gratin 20 minutes à 200°C et c’est prêt ! Associé à une salade verte, voilà un gratin original avec lequel vous allez vous régaler.  

Pour acheter vos ravioles : la boutique en ligne de la Maison Rambert 

Pour trouver les ravioles parfaites pour votre gratin, La Maison Rambert vous propose ses ravioles traditionnelles et artisanales. Véritable référence dans le domaine de la raviole, notre équipe vous présente des produits de qualités, fabriqués dans notre usine selon des recettes qui ont fait notre réputation.  

Vous pouvez découvrir nos produits en ligne, livrables dans toute la France, ou bien dans notre boutique iséroise, où nous nous ferons un plaisir de vous accompagner dans votre découverte des produits du terroir. Alors, pour réaliser de délicieuses recettes, ou tout simplement pour retrouver le bon goût des ravioles traditionnelles, retrouvez-nous vite chez Maison Rambert. L’équipe vous attend au magasin du mardi au dimanche.  

Pour une recette de gratin de ravioles à la moutarde à l’ancienne délicieuse, n’oubliez pas vos ravioles de la Maison Rambert. Disponible en ligne ou en boutique, notre gamme de ravioles vous permettra de préparer 1001 recettes toutes plus délicieuses les unes que les autres !

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