Le chou-fleur est l’un des rares légumes qui se déguste toute l’année, et saviez-vous qu’il se marie particulièrement bien avec les ravioles ? Nous vous proposons aujourd’hui de découvrir une recette délicieuse, facile à réaliser et qui saura réconcilier les enfants avec les légumes : le gratin de ravioles au chou-fleur. Les ravioles fraîches de la Maison Rambert seront idéales pour réussir ce gratin !
Les ingrédients pour votre recette
Pour réaliser cette recette de gratin de ravioles au chou-fleur, aussi simple que rapide, vous aurez besoin des ingrédients suivants (4 à 5 personnes) :
- 6 plaques de ravioles fraîches (comme celles de la Maison Rambert) ;
- 800 grammes de chou-fleur, frais (1 chou-fleur entier, épluché) ou en en fleurettes surgelés ;
- 50 cl de crème liquide ;
- 2 œufs ;
- Fromage râpé à votre convenance
- Noix de muscade ;
- Sel et poivre.

Les étapes à suivre
Commencez par faire préchauffer votre four à 180°C. Pendant ce temps, faites cuire votre chou-fleur 10 minutes dans l’eau bouillante salée. Vous pouvez l’acheter frais ou surgelé.
Une fois votre légume cuit, écrasez-le à la fourchette. Dans cette recette, nous ne servirons pas le chou-fleur entier en fleurettes. Mélangez les œufs, la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade ensemble, afin de préparer l’appareil de votre gratin.
Disposez une couche de chou-fleur écrasé au fond de votre plat, puis 2 plaques de ravioles crues. Recommencez l’opération 3 fois en terminant par les ravioles, puis versez l’appareil à gratin sur tout le plat. Vous pouvez parsemer le tout de fromage râpé, la quantité étant à définir selon vos goûts.
Enfournez ensuite 30 minutes à 180°C et dégustez immédiatement à la sortie du four. Idéal en accompagnement d’une viande, ce gratin peut également être servi en plat principal, pour des repas végétariens par exemple. Le goût délicat des ravioles se marie parfaitement avec le côté terroir du chou-fleur, et petit plus : cette version vous permettra de faire manger facilement du chou-fleur à vos jeunes enfants qui n’en raffolent par toujours. Bon appétit !
Recette de gratin de ravioles au chou-fleur réalisée avec des ravioles de la Maison Rambert
Cette délicieuse recette peut évidemment se préparer avec nos ravioles. Artisanales et confectionnées avec des produits soigneusement sélectionnés, nos ravioles sauront se marier avec le chou-fleur pour sublimer cette recette.
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Voici une recette savoureuse et réconfortante à notamment confectionner avec les produits de la Maison Rambert : le gratin de ravioles au chou-fleur. Envie d’essayer cette recette ? Faites-vous livrer à domicile nos ravioles pour pouvoir la concrétiser !