Raviole Maison Rambert

Recette de feuilletés au Saint-Marcellin et lardons

Recette de feuilletés au Saint-Marcellin et lardons

Pour une recette simple et automnale, la Maison Rambert vous propose aujourd’hui de réaliser des petits feuilletés au Saint-Marcellin et aux lardons. Rapide et originale, cette recette est idéale en entrée pour les amateurs de ce délicieux fromage au goût généreux. La Maison Rambert, habituée à travailler le Saint-Marcellin dans ses marcellines, vous donne ici toutes les étapes à suivre pour vous régaler avec la recette des feuilletés au Saint-Marcellin et aux lardons.

Les ingrédients nécessaires à la recette de feuilletés au Saint-Marcellin et lardons

Pour réaliser 4 délicieux feuilletés au Saint-Marcellin et aux lardons, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 2 pâtes feuilletées, de préférence assez grande. Vous pouvez les acheter toutes prêtes ou les faire vous-même pour un feuilletage encore plus marqué.
  • 2 Saint-Marcellin ; peu importe son niveau de maturité, le fromage sera cuit.
  • 150 grammes de lardons.
  • 1 jaune d’œuf pour dorer vos feuilletés.

Une poêle et du papier sulfurisé vous suffiront pour préparer votre recette.

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Les étapes de la recette

Voici les étapes à suivre pour réaliser la recette de feuilletés au Saint-Marcellin et lardons :

  1. Commencez par faire préchauffer votre four à 180°C pendant 10 minutes. Pendant ce temps, faites revenir les lardons 5 minutes dans une poêle chaude, sans matière grasse (inutile de saler).
  2. Découpez vos pâtes feuilletées en forme de rond, afin que vos feuilletés aient la forme de chaussons une fois repliés. Déposez un demi-fromage sur une moitié de rond de pâte, puis disposez des lardons par-dessus. Rabattez l’autre moitié par-dessus, afin qu’une fois bien fermée, votre pâte ait la forme d’un demi-cercle.
  3. Appuyez sur les bords avec une fourchette pour bien fermer le chausson, afin que le fromage ne s’échappe pas à la cuisson. Vous pouvez tracer de jolis motifs à la fourchette sur vos chaussons (type quadrillage). Terminez par badigeonner le dessus de jaune d’œuf pour dorer.
  4. Recommencez l’opération 4 fois, afin d’obtenir 4 gros chaussons individuels.
  5. Enfournez 20 minutes à 180°C et plus qu’à vous régaler dès la sortie du four.

Comment accompagner votre feuilleté ?

Ce feuilleté rapide et parfumé se mariera parfaitement avec une salade verte pour un repas rapide et équilibré. Vous pouvez également réaliser de plus petits feuilletés, en utilisant ¼ de pâte feuilletée par chausson, et en réduisant les quantités de fromage et de lardons.

Vous pouvez servir les feuilletés au Saint-Marcellin et aux lardons en apéritif (en petit format) et pour un repas totalement typique de la région de ce fromage, préparer en plat principal de délicieuses ravioles de La Maison Rambert.

Vous voilà prêts à réaliser la recette des feuilletés au Saint-Marcellin et lardons. Envie de découvrir de nombreuses autres recettes typiques à base de Saint-Marcellin ou de spécialités de la région ? Ne manquez pas de parcourir nos propositions de recettes !

Et pour vous régaler avec de savoureux produits artisanaux, La Maison Rambert vous invite à découvrir sa boutique en ligne !

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