Raviole Maison Rambert

Recette de bouillon de ravioles

Casserole d'eau

Bien que le printemps soit arrivé et que les premières chaleurs se fassent sentir, on peut encore observer des variations de température importantes d’un jour à l’autre. Et justement, si la journée s’annonce un peu fraîche et que vous recherchez un plat réconfortant et confortable, la Maison Rambert a la recette qu’il vous faut ! Peut-être n’avez-vous encore jamais essayé de cuisiner les ravioles sous la forme d’un délicieux bouillon ? Si c’est le cas, cette recette originale vous fera redécouvrir le plaisir du produit. On vous révèle dans cet article comment cuisiner cette recette de bouillon de ravioles.

Les ingrédients nécessaires à la recette de bouillon de ravioles

Afin de préparer cette recette de bouillon de ravioles, il vous faudra plusieurs ingrédients. Tout d’abord, évidemment, les ravioles seront impératives ; nous vous proposons donc de découvrir notre gamme de ravioles artisanales au comté AOP ou au fromage de chèvre. En parallèle, il vous faudra des légumes pour conférer du goût à votre bouillon. Selon la saison (et les goûts évidemment !), le choix de ces légumes peut varier. Voici la liste des ingrédients à prévoir :

  • 1 cube de bouillon de volaille ;
  • 2 plaques de ravioles par personne ;
  • 2 carottes ;
  • 1 poireau ;
  • 1 oignon ;
  • 1 gousse d’ail ;
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence ou thym frais (optionnel)
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La préparation de la recette

Une fois les ingrédients réunis, vous pouvez vous atteler à la préparation de la recette de bouillon de ravioles. Celle-ci reste simple et ne vous demandera pas un temps considérable !

  1. Préparation des légumes : Lavez et épluchez les carottes, le poireau et l’oignon. Coupez les carottes en fines rondelles, émincez le poireau et l’oignon, et hachez finement l’ail.
  2. Sauter les légumes : Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon, l’ail, les carottes et le poireau. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres, mais pas colorés, environ 5 à 7 minutes. Si vous le souhaitez, ajoutez une pincée d’herbes de Provence ou quelques feuilles de thym frais pour aromatiser.
  3. Ajouter le bouillon : Versez le cube de bouillon de volaille dans la casserole et ajoutez de l’eau (500 millilitres par tranche de deux personnes). Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant 8 à 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  4. Ajouter les ravioles : Incorporez délicatement les ravioles au bouillon. Laissez cuire les ravioles pendant une minute dans le bouillon.
  5. Assaisonnez éventuellement avec des herbes, du sel (avec parcimonie, car le cube est salé) et du poivre.
  6. Vous pouvez déguster !

Avec cette recette de bouillon de ravioles réconfortante, simple à préparer et délicieuse, vous ne manquerez pas de réchauffer vos soirées fraîches avant la belle saison ! Pour découvrir toutes nos autres recettes à base de ravioles et connaître toutes les formes de dégustation de ce produit, nous vous invitons à découvrir notre blog !

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