Raviole Maison Rambert

Cuisson des ravioles au Cookeo

MEA ravioles artisanales

Si vous avez un autocuiseur Cookeo chez vous, vous vous êtes peut-être déjà demandé si vous pouviez préparer des ravioles dedans. La recette est oui : avec votre autocuiseur, vous pourrez préparer des ravioles frites en mode « dorer » ou bien des ravioles en potage sur le mode de cuisson « mijoter ». La Maison Rambert, fabricant de ravioles traditionnelles, vous partage aujourd’hui une méthode originale pour préparer votre produit avec la cuisson des ravioles au Cookeo.  

Pour la cuisson des ravioles au Cookeo : la méthode du bouillon de ravioles

L’hiver est bientôt là et avec lui, le retour de nos envies de plats chauds et réconfortants. Et quoi de mieux qu’un bouillon pour se réchauffer à table ? Nous vous proposons aujourd’hui de tester une recette conviviale, rapide et facile à préparer, grâce à la cuisson des ravioles au Cookeo. Nous utiliserons les fonctions « dorer » et « mijoter » pour cette préparation.

Pour réaliser votre bouillon de ravioles pour 4 personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 4 plaques de ravioles (vous pouvez par exemple vous tourner vers les ravioles de la Maison Rambert) ;
  • 300 grammes de champignons de Paris frais ;
  • 1 bouillon de cube de volaille préalablement dissous dans 1 litre d’eau chaude ;
  • 1 échalote,
  • sel, poivre et beurre.

Les étapes de cette recette

Pour cette recette, vous pouvez utiliser des ravioles surgelées ou alors placer vos plaques fraîches au congélateur environ 15 minutes avant de commencer. Cela vous permettra de les découper plus facilement.

Commencez par éplucher et tailler vos échalotes. Ensuite, lavez et découpez les champignons en tranches. Beurrez le fond de la cuve de votre Cookeo, placez les échalotes puis lancez le mode « dorer » durant 2 minutes, rajoutez ensuite les champignons et faites dorer 3 à 4 minutes supplémentaires.

Sortez les ravioles du congélateur et découpez les plaques. Versez le bouillon d’eau chaude dans votre cuve et passez en mode « mijoter » durant 2 minutes. Rajoutez les ravioles et prolongez la préparation 1 minute. Inutile de laisser mijoter plus longtemps, les ravioles cuisent rapidement et elles risqueraient de devenir collantes.

Salez et poivrez à votre convenance. Servez immédiatement votre bouillon de ravioles aux champignons dans des assiettes creuses et régalez-vous.

Comme vous pouvez le constater, il est tout à fait possible de préparer des ravioles au Cookeo !

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Pour vos préparations, les ravioles de la Maison Rambert

Cette recette parfaite pour l’hiver à réaliser en cuisson au Cookeo sera idéale en plat principal. Et pour la préparer avec de délicieuses ravioles, vous pouvez vous tourner vers notre gamme de produits ! Nous vous proposons une gamme de ravioles traditionnelles, fabriquées manuellement selon une recette familiale, sur notre boutique en ligne. Venez vite découvrir nos produits.

Envie d’aller plus loin ? Ne manquez pas de découvrir les autres méthodes de cuisson des ravioles, ainsi que les dernières recettes que nous vous avons concoctées !

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