Raviole Maison Rambert

Comment décoller les ravioles ?

Histoire de la raviole

Lorsque vient le moment de préparer les ravioles, la première expérience peut être déconcertante. Bien loin des pâtes fraiches qui sont d’ores et déjà séparées dans leur barquette, les ravioles sont liées entre elles. Elles forment ce que l’on appelle des plaques. Lors de votre première expérience avec ce produit, il peut alors sembler étonnant de se saisir de ces plaques pour les envoyer en cuisson, sans qu’elles ne soient dissociées les unes des autres. Pour vous éclairer et faciliter votre préparation, la Maison Rambert vous révèle dans cet article comment décoller les ravioles les unes des autres.

Faut-il décoller les ravioles dans la barquette ?

Si vous n’avez encore jamais cuisiné de ravioles et que vous vous apprêtez à en faire pour la première fois, il peut sembler tentant de séparer les pâtes les unes des autres dans la barquette. Mais ce n’est pas la méthode appropriée ! En effet, en étant liées les unes aux autres et simplement retenues par un mince bandeau de pâte laissé lors de la découpe, les ravioles forment des plaques. Lorsque vous achetez le produit, vous achetez ainsi un ensemble de plaques qui sont elles-mêmes séparées par du papier protecteur. Et ce n’est pas pour rien qu’on les retrouve sous cette forme !

Les plaques de ravioles sont présentées de cette manière pour s’assurer que les ravioles restent intactes dans l’emballage. En essayant de les séparer dans la barquette, vous risquez alors de casser la pâte et de laisser la farce s’échapper des ravioles. Pour éviter une telle situation, il vous faut alors simplement décoller les ravioles au moment de la cuisson.

Maintenant que vous disposez de cette information, on vous révèle la manière de faire !

Comment décoller les ravioles au moment de la cuisson ?

Si vous vous demandez comment décoller les ravioles, vous savez donc qu’il vous faut réaliser l’opération lors de la cuisson. Ainsi, lorsque vient le moment de plonger vos ravioles dans l’eau frémissante, vous pouvez vous saisir du film protecteur par un coin et venir déposer la plaque directement dans l’eau.

Au contact du liquide frémissant, les ravioles vont se décoller d’elles-mêmes les unes des autres. Si quelques-unes d’entre elles restent liées, vous pouvez mélanger délicatement à l’aide d’une écumoire pour séparer les dernières. Attention, il est à noter que les ravioles ne doivent pas être plongées dans une eau bouillante, mais bien frémissante. Le gros bouillon pourrait en effet casser la pâte et laisser sortir la farce.

Ainsi, si vous vous demandiez comment décoller les ravioles, il n’y a rien de plus simple ! Vous n’avez en réalité rien à faire, hormis plonger votre produit dans l’eau pour la cuisson.

Si vous souhaitez expérimenter des ravioles artisanales qui vous offriront une véritable expérience lors de la dégustation, nous vous invitons à découvrir notre gamme de ravioles au comté ou au fromage de chèvre. Et pour connaître toutes nos astuces, nos conseils, les méthodes de préparation ou encore les recettes incontournables à base de ce produit, vous pouvez découvrir notre blog !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sélectionner les champs à afficher
  • Image
  • SKU
  • Avis
  • Prix
  • Stock
  • Disponibilité
  • Ajouter au panier
  • Description
  • Contenu
  • Poids
  • Dimensions
  • Informations additionnelles
Cliquez en dehors de la fenêtre pour masquer la comparaison
Comparer
Shopping cart Fermer