Raviole Maison Rambert

Comment conserver des ravioles sainement ?

Ravioles surgelées

Vous venez d’acheter des ravioles dans l’un de nos points de vente revendeur ou depuis notre site internet ? Si c’est le cas, vous vous demandez peut-être comment conserver des ravioles. Pour ce faire, vous avez différentes méthodes selon la typologie de votre produit acheté. En effet, la conservation ne sera nécessairement pas la même selon si vous vous êtes procuré des ravioles artisanales fraîches ou des ravioles traditionnelles surgelées. Pour que vous ne vous commettiez aucune erreur, la Maison Rambert vous donne toutes les méthodes de conservation de ce produit dans cet article.

Comment conserver des ravioles fraîches ?

Les ravioles fraîches telles que vous les achetez chez la Maison Rambert sont de véritables spécialités traditionnelles. Conditionnées en carton, les ravioles que nous vous proposons à la vente doivent impérativement être conservées de manière optimale pour garantir leur saveur, mais également votre santé lors de la consommation.

Afin de les conserver de manière idéale, vous devrez impérativement les stocker en zone froide. Ainsi, un réfrigérateur à la bonne température sera suffisant pour assurer la conservation du produit tout au long de sa période de validité. Idéalement, la température de votre réfrigérateur doit être comprise entre 0 et 4 degrés Celsius.

Cette règle est valable pour tous les types de ravioles que nous vous proposons à la vente : au comté, au chèvre ou au bleu du Vercors-Sassenage.

Après ouverture, les ravioles doivent être consommées rapidement.

Comment conserver des ravioles surgelées ?

Si vous avez préféré vous tourner vers un sac de ravioles surgelées de la Maison Rambert, vous devrez alors obligatoirement les conserver au congélateur. Pour rappel, un produit décongelé ne doit jamais être recongelé. Veillez donc à remettre les ravioles surgelées au congélateur le plus rapidement possible après achat pour ne pas briser la chaîne du froid.

Pour la conservation des ravioles surgelées, vous devrez placer celles-ci dans un réfrigérateur affichant une température inférieure à -18 degrés Celsius.

Que faire si les ravioles fraîches arrivent à expiration prochainement ?

Les ravioles fraîches doivent normalement être conservées au réfrigérateur. Cependant, si la date d’expiration arrive rapidement et que vous n’avez pas le temps de consommer celles-ci, vous pouvez décider de les congeler. Pour ce faire, il vous faudra vous munir de sacs congélation et y glisser vos plaques de ravioles.

La congélation doit se faire de la même manière que pour vos ravioles fraîches : au sein d’un congélateur affichant une température inférieure à -18 degrés.

Si vous vous demandiez comment conserver des ravioles, vous avez maintenant toutes les réponses. Les ravioles fraîches devront être conservées entre 0 et 4 degrés, tandis que les modèles surgelés devront être gardés à des températures inférieures à -18 degrés. Pour acheter dès maintenant des ravioles traditionnelles de la Maison Rambert aux différentes saveurs, nous vous invitons à découvrir notre boutique en ligne ou nos points de vente physiques.

Et pour découvrir comment cuire des ravioles surgelées ou comment assortir vos ravioles fraîches, vous pouvez découvrir notre blog où nous vous proposons chaque semaine de nouvelles astuces autour de notre univers produit.

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