Si vous envisagez de visiter Grenoble en cette période hivernale, vous ne pouvez pas passer à côté des spécialités locales. En France, chaque région est associée à un terroir qui lui est propre. Évidemment, l’Isère ne fait pas exception à cette règle et peut se vanter de posséder certains plats et produits emblématiques qui sont aujourd’hui connus au niveau national. Afin d’anticiper au mieux vos futures vacances, la Maison Rambert vous révèle quelles sont les spécialités culinaires de Grenoble que vous devez absolument goûter durant votre séjour !
Les fromages, un aspect immanquable de l’Isère
Impossible de parler de terroir français sans évoquer le fromage. Évidemment, chaque région française possède ses fromages caractéristiques. Et l’Isère n’est pas en reste ! Les fromages qui font office de spécialités culinaires de Grenoble et ses environs sont au nombre de deux : le Saint-Marcellin et le Bleu du Vercors-Sassenage.
Le Saint-Marcellin est un délicieux fromage fabriqué en partie dans le village homonyme et qui est aujourd’hui connu au niveau national. Sur un peu de pain frais, c’est la garantie de se régaler. Pour les amateurs de fromage plus forts en goûts, le Bleu du Vercors-Sassenage sera une excellente alternative avec sa fabrication locale.
La noix de Grenoble, à déguster sans modération
Autre pilier de la gastronomie grenobloise, la noix de Grenoble se déguste aussi bien dans des recettes sucrées que salées. On peut ainsi la retrouver en cerneaux dans de délicieuses salades pour l’entrée que sous sa forme sucrée pour apporter de nouvelles saveurs aux desserts.
Le petit bonus ? Vous pouvez très facilement la marier avec les fromages traditionnels de la région pour une délicieuse dégustation !
Les ravioles, spécialité culinaire de Grenoble à goûter absolument
Enfin, comment évoquer les spécialités culinaires de Grenoble sans souligner l’importance des ravioles sur la ville. Les ravioles artisanales font les joies des habitants locaux depuis plusieurs dizaines d’années. Avec leur pâte fine qui abrite une délicieuse farce à base de fromage, les ravioles vous assurent un moment de plaisir à table.
Si vous souhaitez vous offrir un délicieux repas local de Grenoble, vous pouvez tout à fait marier les saveurs. Dans cette optique, nous vous proposons en vente dans notre boutique physique des ravioles au bleu du Vercors-Sassenage qui allient le meilleur des spécialités locales. Envie d’une recette un peu plus fraîche ? Aucun problème ! Vous pouvez vous tourner vers nos délicates ravioles au fromage de chèvre et les accompagner de cerneaux de noix de Grenoble.
Entre les fromages, les noix et les ravioles, les spécialités culinaires de Grenoble sont aussi variées que complémentaires ! Pour découvrir les véritables saveurs d’antan de ces produits, nous vous invitons à visiter notre boutique physique à Chatte, en Isère. Vous y trouverez une sélection de ravioles artisanales fabriquées selon la véritable recette et farcies avec du comté, du fromage de chèvre ou du bleu du Vercors-Sassenage. Pour en savoir plus, découvrez nos produits en vente.
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