Raviole Maison Rambert

Automne : recette de gratin de ravioles à la courge

Courge butternut

La saison automnale est arrivée ! Les feuilles tombent, les températures baissent, les rues se parent de teintes orangées… et nos assiettes aussi ! Car l’automne est une saison bien connue pour sa spécialité culinaire : la courge sous toutes ses formes. Dans cette optique, la Maison Rambert vous propose de découvrir un nouveau moyen de varier votre plaisir autour de la raviole. Nous vous proposons aujourd’hui une réconfortante recette de gratin de ravioles à la courge. Découvrez toutes les informations dans cet article !

Quels ingrédients faut-il prévoir pour la préparation ?

Pour allier le goût de la raviole aux douces saveurs d’automne, quel meilleur moyen qu’utiliser la courge ? S’il y a bien un produit que l’on associe à cette saison, c’est bel et bien celui-ci. Alors, pour créer votre petit effet à table, n’hésitez pas à vous tourner vers cette délicieuse recette de gratin de ravioles à la courge.

Voici les ingrédients qu’il vous faudra prévoir pour assurer la préparation pour 6 personnes :

  • 12 plaques de ravioles artisanales farcies avec du comté (vous pouvez vous tourner vers notre gamme de ravioles au comté disponibles à la livraison) ;
  • 1 kilogramme de courge (butternut ou une autre variété de votre choix) ;
  • 100 grammes de comté râpé ;
  • 250 millilitres de crème fraîche épaisse ;
  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive ;
  • Sel et poivre.

Quelles sont les étapes de préparation de la recette de gratin de ravioles à la courge ?

Une fois tous les ingrédients en votre possession, vous pouvez passer à la préparation du gratin de ravioles à la courge. Pour ce faire, suivez les étapes :

  1. Faites préchauffer votre four à 180 degrés Celsius.
  2. Préparez votre courge : pelez-la, épépinez-la puis coupez-la en petits dés.
  3. Dans une poêle, versez votre cuillère à soupe d’huile d’olive puis faites revenir vos dés de courge. Ils doivent être légèrement dorés et devenir tendres. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Une fois que votre courge est prête, vous pouvez monter votre gratin. Munissez-vous d’un plat adapté et disposez une première couche de plaque de ravioles. Ajoutez les dés de courge et répétez l’opération jusqu’à épuiser les dés et les ravioles.
  5. Versez la crème fraîche sur l’ensemble du gratin.
  6. Recouvrez le tout de comté râpé.
  7. Enfournez pendant 15 minutes.
  8. Vous pouvez déguster !

Dès sortie du four, le mariage de la courge avec les ravioles et le comté sera un véritable régal en bouche !

Avec cette recette de gratin de ravioles à la courge, la Maison Rambert vous invite à allier l’automne avec les ravioles. Succès garanti à table ! Pour commander dès maintenant vos ravioles au comté qui vous serviront à préparer la recette, vous pouvez vous rendre sur notre boutique en ligne. Et pour connaître toutes nos autres recettes à base de ravioles, ne manquez pas de parcourir notre blog mis à jour chaque semaine.

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