Raviole Maison Rambert

Les spécialités culinaires du Vercors

MEA ravioles artisanales

Falaises calcaires et forêts verdoyantes, le Vercors a quelque chose d’unique et de majestueux dans son allure. Des paysages de montagne, de l’air pur et tout le charme authentique du terroir local : et si vous vous offriez une petite visite culinaire typique ? Avec La Maison Rambert, nous vous proposons de découvrir les spécialités culinaires de cette région, pour un voyage entre goût et savoir-faire traditionnel. Petit tour d’horizon des emblématiques spécialités culinaires du Vercors !

Les spécialités culinaires du Vercors

Les fromages

Pour réaliser votre hérisson de brochettes de ravioles pour 4/6 personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

Avec son air pur et sa végétation particulière, le Vercors est une terre de bon lait, et donc, de bons fromages de qualité. En tête de liste, le Bleu du Vercors-Sassenage, persillé, doux en bouche et onctueux, ce fromage est d’une douceur rare. La Bournette Fleurie est également à découvrir : conçu avec le même lait que le Sassenage, il s’agit d’une grosse tomme d’1.5 kg au goût fleuri et beurré.

Et comment ne pas parler du Saint-Marcellin ? Une des spécialités les plus connues ! Ce fameux fromage au goût singulier qui trouve autant sa place dans des recettes que sur un plateau. Qu’ils soient IGP ou AOP, les fromages font partie du patrimoine du Vercors.  

La Pogne

Brioche moelleuse et parfumée, aux subtils parfums de citron, d’orange et de rhum, la Pogne était à l’origine une brioche festive avant de devenir une spécialité. Un produit sucré délicieux à découvrir absolument, tant pour ses parfums uniques que pour sa forme surprenante.

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La Caillette du Vercors

Région de charcuterie et de viande, le Vercors possède également une spécialité surprenante et peu connue : la Caillette. Ces petits pâtés de porc et d’herbes aromatiques sont à déguster tranchés et froids en entrée. Un goût unique, légèrement différent de la Caillette ardéchoise et plus riche en viande, que les puristes vous feront remarquer.

La Clairette de Die

Le plus ancien des vins pétillants prend naissance dans le Vercors. La Clairette de Die avec son goût doux, fruité, sucré, et sa recette naturelle inchangée depuis des siècles, a acquis une réputation nationale. À déguster avec modération, mais à découvrir lors de votre passage dans la région.

Les ravioles : spécialités emblématiques de la région

Autre spécialité culinaire du Vercors que nous vous proposons de découvrir dans notre boutique : les traditionnelles ravioles. Chez Maison Rambert, nous les fabriquons selon une recette familiale, pour un goût prononcé et tout le plaisir de la délicieuse raviole à l’ancienne.

En achat direct en boutique ou en commande sur notre site internet, venez vite retrouver nos ravioles classiques ou parfumées. Tout le bon goût du terroir et de la qualité en quelques bouchées.  

Maintenant que vous connaissez les spécialités culinaires du Vercors, pourquoi ne pas venir les découvrir dans votre boutique Maison Rambert ? Des découvertes culinaires typiques côtoient les délicieuses ravioles traditionnelles ! L’équipe vous attend pour vous présenter ses produits.

 

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