Raviole Maison Rambert

Recette de salade de ravioles au bleu

Fromage : bleu

L’hiver derrière nous, les beaux jours commencent à revenir ! Alors que s’annonce le printemps et ses premiers rayons de soleil, n’avez-vous pas envie de de profiter en avance de la période la plus douce de l’année ? Si c’est le cas, ça tombe bien, car la Maison Rambert vous propose aujourd’hui une recette rafraîchissante et pleine de gourmandise pour croquer à pleines dents la nouvelle saison ! Et la meilleure nouvelle dans tout ça ? Cette recette simple à préparer ne vous demandera que quelques minutes ! Pour vous régaler, la Maison Rambert vous propose donc cette recette de salade de ravioles au bleu.

Les ingrédients nécessaires à la recette de salade de ravioles au bleu

Pour préparer cette recette de salade de ravioles au bleu, il ne vous faudra pas une foule d’ingrédients. Pensée avant tout pour être simple et rapide, voici la liste des ingrédients que vous devrez prévoir :

  • 12 plaques de ravioles : Pour plus de gourmandise, vous pouvez vous tourner vers nos délicieuses ravioles au bleu du Vercors-Sassenage disponibles dans nos points de vente partenaire.
  • 150 g de mesclun ou d’un mélange de jeunes pousses.
  • 1 pomme verte, coupée en fines tranches.
  • 50 g de noix, grossièrement hachées (idéalement, des noix de Grenoble).
  • 150 g de fromage bleu (bleu du Vercors-Sassenage, roquefort, bleu d’Auvergne, etc.), émietté.
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Huile de cuisson.
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ou de cidre
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre au goût
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Les étapes de préparation de la recette

Une fois tous les ingrédients en votre possession, vous pouvez vous atteler à la préparation de la recette de salade de ravioles au bleu. Voici les étapes :

  1. Préparation des ravioles. Dans une poêle, faites chauffer l’huile de cuisson puis faites-y revenir brièvement les ravioles. Dès coloration des ravioles, retirez-les de la poêle et égouttez-les sur un papier absorbant.
  2. Préparation de la vinaigrette. Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une émulsion.
  3. Assemblage de la salade. Dans un grand saladier, mélangez le mesclun, les tranches de pomme verte, les noix et le fromage bleu émietté. Ajoutez les ravioles dorées à la salade. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.

Vous n’avez plus qu’à déguster !

Comme vous pouvez le constater, cette recette de salade de ravioles au bleu est simple et rapide à préparer ! Pleine de fraîcheur, elle sera parfaite pour un repas léger ou une entrée à l’approche des beaux jours. Pour tirer le plein potentiel de cette salade, nous vous invitons à vous tourner vers de véritables ravioles artisanales comme nous vous en proposons en boutique physique ou sur notre boutique en ligne.

Pour découvrir toutes les recettes que nous vous proposons autour des ravioles, ne manquez pas de visiter la section dédiée sur notre blog.

2 Comments

  1. Combien de plaques de ravioles par personne ? pour la salade

    1. Bonjour, 2 à 3 plaques par personne selon l’appétit !
      Bon appétit !

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