Noël est déjà là et vous n’avez pas encore d’idée de recette pour accompagner votre plat de viande ? Les fêtes de fin d’années sont le moment idéal pour préparer des plats élégants et savoureux. Alors, pourquoi ne pas essayer de marier les ravioles avec une sauce aux truffes ? Original et tellement festif, ce plat ravira vos convives et apportera une petite note à la fois sophistiquée et de terroir. Afin de vous aiguiller dans la préparation de recette, La Maison Rambert vous propose aujourd’hui sa recette de ravioles à la sauce aux truffes.
Les ingrédients à prévoir
Pour préparer cette recette de ravioles à la sauce aux truffes pour 4 personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 5 plaques de ravioles.
- 50 grammes de truffe. En pelure ou en morceau, comme vous le désirez.
- 50 cl de fond de veau.
- 15 cl de Porto rouge.
- 50 grammes de parmesan râpé.
- 50 ml de crème.
- Sel et poivre.
Côté ustensiles, une poêle, une grande casserole et des ramequins de présentation seront à prévoir.
Préparation de la recette des ravioles à la sauce aux truffes
- Si vous avez des truffes en morceaux, épluchez-les délicatement et coupez-les en fins morceaux, afin que cela ressemble à de la pelure. Ne les broyez pas complètement, la sauce doit comporter de fins morceaux de truffe en bouche.
- Commencez par faire réduire le Porto rouge dans votre poêle chaude, jusqu’à l’obtention d’un sirop. Le sucre contenu dans le Porto vous aidera à donner de la consistance, et l’alcool s’évapore avec la cuisson. Ajoutez ensuite le fond de fond de veau et laissez mijoter quelques minutes.
- Pendant ce temps, vous pouvez mettre l’eau à chauffer pour la cuisson de vos ravioles. Déposez délicatement les pelures de truffes dans la poêle de préparation avec le Porto et le fond de veau, puis rajoutez la crème et le parmesan, avant de saler et poivrer. Laissez mijoter sur feu très doux environ 5 minutes.
- Mettez les ravioles en cuisson. Une fois qu’elles sont remontées à la surface, sortez-les avec une écumoire et déposez-les dans les ramequins individuels. Nappez chaque ramequin de sauce aux truffes et servez chaud. Bon appétit !
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