Raviole Maison Rambert

Recette de gratin de ravioles au parmesan

parmesan râpé

Que vous soyez un consommateur régulier de ravioles ou un amateur en consommant occasionnellement, ce produit a tout pour plaire. Avec sa délicate farce à base de fromages, la raviole peut aussi bien s’adapter en plat principal, en salade ou encore en gratin ! Dans cette dernière variante, la raviole peut ainsi être déclinée de mille et une façons ! Et justement, aujourd’hui, la Maison Rambert vous propose de découvrir une délicieuse recette de gratin de ravioles au parmesan. Exploitant toutes les possibilités du fromage, cette recette ne manquera pas de faire se régaler vos convives ! On vous explique comment la préparer.

Les ingrédients indispensables pour la recette de gratin de ravioles au parmesan

Avant de pouvoir vous atteler à la préparation de votre recette de gratin de ravioles au parmesan, il vous faudra vous munir de plusieurs ingrédients :

  • 12 plaques de ravioles fraîches. Vous pouvez idéalement sélectionner des ravioles farcies au comté, comme celles proposées sur notre boutique.
  • 100g de parmesan râpé ;
  • 250ml de crème fraîche épaisse ;
  • Une légère quantité de beurre ;
  • Sel et poivre ;
  • Quelques tranches de coppa (facultatif) ;
  • Un peu de persil frais haché (facultatif, pour la garniture).

Les étapes de préparation

Une fois tous les ingrédients en votre possession, vous pouvez passer à la préparation de votre gratin de ravioles au parmesan. Pour celle-ci, il ne vous faudra prévoir que cinq minutes de préparation et une quinzaine de minutes de cuisson. Vous pouvez donc préparer cette recette au dernier moment, sans aucun problème !

  1. Lancez le four en préchauffage à 180 degrés Celsius (thermostat 6).
  2. Beurrez grossièrement un plat à gratin.
  3. Disposez une première couche de ravioles au fond du plat à gratin.
  4. Saupoudrez de parmesan râpé sur les ravioles.
  5. Si vous souhaitez ajouter de la coppa, vous pouvez la couper en petits morceaux et en rajouter sur cette première couche.
  6. Répétez l’opération en alternant les couches de ravioles et de parmesan jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de parmesan sur le dessus.
  7. Versez la crème fraîche sur le dessus du gratin.
  8. Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.
  9. Enfin, vous pouvez enfourner le gratin et le laisser cuire pendant une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et que le fromage soit fondu et légèrement croustillant.
  10. Si vous le souhaitez, saupoudrez de persil frais haché avant de servir pour une touche de fraîcheur.

C’est déjà prêt, à table !

Vous êtes amateur de fromage ? Alors, ne manquez pas d’essayer cette recette de gratin de ravioles au parmesan. Préparée en seulement quelques minutes et ne nécessitant pas une foule d’ingrédients, cette recette simple et délicieuse vous permettra de partager un bon moment en famille ou entre amis en vous régalant ! Vous souhaitez l’essayer chez vous prochainement ? Découvrez nos délicieuses ravioles farcies au comté sur notre boutique en ligne. Nous vous livrons dans toute la France.

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