Raviole Maison Rambert

Recette de gratin de ravioles aux courgettes et jambon cru

courgettes

Nous allons vous proposer aujourd’hui une recette simple et délicieuse, à base de ravioles, de courgettes et de jambon cru. Ce légume se mariant très bien avec nos ravioles et la fameuse charcuterie espagnole qu’est le jambon cru, nous vous proposons de la réaliser facilement et rapidement. Alors direction la cuisine et ce soir, au menu, c’est recette de gratin de ravioles aux courgettes et jambon cru ! Et vous pouvez bien sûr vous tourner vers les ravioles de la Maison Rambert !

Les ingrédients de la recette de gratin de ravioles courgettes-jambon cru

Pour réaliser 4 petits ramequins individuels, voici la liste des ingrédients à prévoir pour votre recette de gratin de ravioles courgettes-jambon cru :

  • 4 plaques de ravioles fraîches ;
  • 1 courgette de taille moyenne, ou 2 petites, que nous cuisinerons râpée, donc sans précuisson ;
  • 4 tranches de jambon cru ;
  • 20cl de crème fraîche liquide ;
  • 2 œufs ;
  • Un peu de comté, ou de gruyère râpé, selon votre goût. En réserver ¼ pour le dessus des gratins.
  • Sel et poivre.

Tout est prêt pour vous ? Nous pouvons passer aux étapes de préparation de la recette.

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Les étapes de la recette

Il s’agit d’une recette facile pour 4 personnes, qui nécessite environ 15 minutes de préparation et 25-30 minutes de cuisson.

  • Préchauffez votre four à 180 degrés Celsius.
  • Pour commencer : lavez, épluchez et râpez les courgettes (à la râpe manuelle ou dans la cheminée de votre robot de cuisine). Coupez également vos tranches de jambon cru en petits morceaux.
  • Il faut maintenant battre les œufs avec la crème dans un saladier, y ajouter les courgettes râpées, les morceaux de jambon cru et les ¾ du fromage préalablement râpé lui aussi. Salez et poivrez à votre convenance.
  • Vous pouvez passer à l’étape du montage des gratins. Étalez une première couche de préparation, puis une couche de ravioles, de nouveau la préparation, puis des ravioles sur le dessus. Finir par le fromage râpé restant.
  • Enfournez 25-30 minutes à 180°C. Et servez sans démouler.

Plus qu’à passer à table. Une recette de saison, savoureuse, qui plaira à toute la famille accompagnée d’une petite salade verte. Bon appétit !

Les bonnes ravioles à utiliser

Pour réaliser cette recette, nous avons bien sûr utilisé nos délicieuses ravioles artisanales. Depuis plus de 30 ans, nous sommes producteurs de ravioles artisanales de qualité. Notre savoir-faire et notre expertise nous permettent de vous proposer différents produits du terroir, riche en saveurs et vendus aux particuliers et aux professionnels. Vous pouvez donc utiliser nos ravioles fraîches pour préparer votre recette de gratin de ravioles aux courgettes et jambon cru.

Pour plus de gourmandise pour cette recette, nous vous conseillons des ravioles au comté.

Vous avez maintenant toutes les clés pour réussir notre recette de gratin de ravioles courgette-jambon cru. Pour en savoir plus sur nos produits, n’hésitez pas à visiter notre boutique en ligne !

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