Raviole Maison Rambert

Idée Repas – Recette de gratin de ravioles aux courgettes

courgettes

Afin de vous aider à varier les plaisirs et à apporter de nouvelles saveurs à vos ravioles, la Maison Rambert vous propose aujourd’hui de découvrir une nouvelle idée repas. Et nous nous intéressons cette fois à la possibilité d’allier la fraîcheur et le réconfort. Pour ce faire, nous vous proposons une recette de gratin de ravioles aux courgettes. Cette recette associe toute la chaleur et la saveur du gratin de ravioles à la rondeur de la courgette. Ce plat sera idéal à servir pour un repas entre amis !

Les ingrédients nécessaires

Pour pouvoir préparer cette recette de gratin de ravioles aux courgettes, il vous faudra plusieurs ingrédients. Dans un premier temps, vous devrez bien sûr vous assurer de vous tourner vers des ravioles de qualité. Pour ce faire, la Maison Rambert vous propose des ravioles au comté artisanales en livraison dans toute la France.

Voici la liste des ingrédients à réunir :

  • 12 plaques de ravioles au comté ;
  • 2 courgettes ;
  • 50 centilitres de crème fluide ;
  • 1 oignon ;
  • Du fromage râpé (idéalement, du comté) ;
  • Huile d’olive ;
  • Sel et poivre.

Étapes de préparation de la recette de gratin de ravioles aux courgettes

Une fois tous les ingrédients en votre possession, vous pouvez vous atteler à la préparation de la recette. Pour ce faire, c’est très simple, il vous suffit de suivre ces quelques étapes :

  1. Dans un premier temps, faites préchauffer votre four à 180 degrés Celsius.
  2. Coupez les extrémités et épluchez entièrement vos courgettes, avant de les râper. Faites de même avec votre oignon.
  3. Dans une poêle, mettez un filet d’huile d’olive et faites revenir votre oignon.
  4. Lorsque votre oignon est caramélisé, ajoutez les courgettes râpées et faites chauffer l’ensemble quelques minutes. Il faut juste que les courgettes évacuent leur humidité, mais vous ne devez pas les laisser colorer.
  5. Lorsque votre préparation est prête, munissez-vous d’un plat à gratin. Disposez quelques plaques de ravioles au fond du plat, puis recouvrez d’une couche de votre préparation de courgettes. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  6. Quand vous avez placé votre dernière couche, ajoutez les 50 centilitres de crème fluide de manière uniforme dans le plat. Enfin, salez, poivrez et recouvrez le tout de fromage râpé.
  7. Mettez le plat au four pendant 25 à 30 minutes.
  8. Vous pouvez déguster !

Avec cette recette de gratin de ravioles aux courgettes, vous pourrez régaler vos convives et votre famille d’une manière saine et fraîche ! Et pour que la recette soit encore meilleure, nous vous invitons à bien sélectionner vos plaques de raviole. Pour ce faire, vous pouvez découvrir notre boutique en ligne où nous vous proposons toute une gamme de ravioles farcies au fromage. En prime, nous vous livrons dans toute la France ! Pour découvrir toutes nos recettes à base de raviole ou des astuces autour de ce produit, visitez notre blog mis à jour chaque semaine !

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