Raviole Maison Rambert

La recette de cassolette de ravioles

Recette de cassolette de ravioles

Un petit dîner entre amis se prépare, et vous souhaitez préparer un plat élégant à base de ravioles, afin de surprendre et, surtout, de régaler vos convives ? Pourquoi ne pas penser à la cassolette de ravioles ? Une recette délicieuse à base de ravioles et de beurre à l’ail, facile et rapide à préparer avec peu d’ingrédients, mais présentée de façon délicate et chic dans une petite cassolette en porcelaine individuelle. Maison Rambert, le spécialiste de la raviole, vous donne ici la recette de la cassolette de ravioles.

Les ingrédients pour préparer la recette de cassolette de ravioles

Votre menu se prépare et vous devez faire vos courses en vue de votre dîner ? La Maison Rambert vous donne la liste des ingrédients pour préparer votre recette de cassolette de ravioles.  

Pour préparer 6 cassolettes de ravioles, il vous faut :

  • 6 plaques de ravioles fraîches de La Maison Rambert ;
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ;
  • 40 grammes de beurre à l’ail ;
  • Sel et poivre ;
  • Un petit morceau de parmesan.

Nous utilisons dans cette recette du beurre à l’ail (ou beurre persillé) en surgelé, c’est un conditionnement pratique permettant une pesée simple et parfaite. Il s’agit de la même recette que le beurre à escargots, que vous pouvez tout à fait réaliser vous-même et congeler par la suite.

Tout est prêt ? Alors, plus qu’à vous lancer dans la préparation !

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Les étapes de préparation

Nous pouvons penser, à tort, que la recette de la cassolette de ravioles est identique à celle du gratin de ravioles. Mais ce n’est pas le cas ! Le gratin se prépare avec des ravioles crues qui cuisent directement dans le plat au four. Or, dans le cas de la cassolette, les ravioles doivent cuire dans l’eau, selon le temps indiqué sur le paquet.

Voici les différentes étapes de préparation de la recette de cassolette de ravioles :

  • Préchauffez votre four à 180 degrés Celsius ;
  • Faire cuire vos ravioles, selon le temps préconisé sur l’emballage par la Maison Rambert ;
  • Faîtes réchauffer, en mélangeant doucement la crème et le beurre à l’ail ;
  • Découpez le parmesan en fin copeaux ;
  • Sortez délicatement vos ravioles de l’eau avec une écumoire, et disposez les dans vos cassolettes ;
  • Versez le mélange crème-beurre à l’ail sur vos ravioles (attention à ne pas trop remplir), et saupoudrez de copeaux de parmesan ;
  • Saler et poivrer à votre convenance ;
  • Enfournez quelques minutes, simplement pour gratiner le dessus du plat ;
  • Plus qu’à savourer chaud, accompagné d’une salade verte. Bonne dégustation !

Pour une préparation surprenante qui reste simple, pourquoi ne pas penser à la recette de cassolette de ravioles au beurre d’ail ? La Maison Rambert vous a donné ici toutes les étapes de préparation pas à pas. N’hésitez pas à venir sur notre site découvrir de nouvelles délicieuses recettes à base de ravioles.

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