Raviole Maison Rambert

Qu’y a-t-il dans les ravioles ?

comté râpé

Produit emblématique de la région iséroise, mais aujourd’hui consommé un peu partout en France, la raviole est un petit carré de pâte contenant une farce savoureuse. S’il est possible d’en trouver un peu partout dans le commerce et que l’on peut voir son lointain cousin, le ravioli, farci avec des goûts toujours plus variés, vous vous demandez peut-être qu’y a-t-il dans les ravioles dans leur forme la plus classique. La Maison Rambert s’attache à préserver une recette familiale et emblématique depuis plus de trois décennies. Dans cet article, nous vous révélons qu’y a-t-il dans les ravioles !

Qu’y a-t-il dans les ravioles actuelles et anciennes ?

Si vous vous demandez qu’y a-t-il dans les ravioles, il convient au préalable de revenir sur l’histoire de ce produit pour pouvoir répondre. Si l’on remonte aux origines de la raviole, on peut ainsi retrouver le produit dès la période du Moyen-Âge. Ainsi consommée en France depuis plusieurs siècles, la raviole a cependant évolué. La recette de cette époque est différente de celle que l’on consomme aujourd’hui.

À l’époque, la raviole était d’ores et déjà un carré de pâte, mais qui pouvait alors contenir de la viande ou des légumes. Cette recette se rapprochait donc davantage des raviolis que l’on connaît aujourd’hui. Au fil des siècles, la recette a évolué jusqu’à trouver ses lettres de noblesse aujourd’hui acquises au cours du XIXe siècle. Peu avant le XXe siècle, les ravioleuses se déplacent dans la région d’origine de la raviole pour vendre à leurs clients la forme actuelle de ce produit. Depuis, la recette n’a plus évolué.

Aujourd’hui, la farce à ravioles contient du fromage, du persil et des œufs. Cependant, si vous vous demandez qu’y a-t-il dans les ravioles, il convient de noter que le fromage peut varier.

Quels fromages peuvent garnir les ravioles ?

En effet, si la recette de la raviole est aujourd’hui la même depuis plusieurs décennies, la composition exacte de la farce, elle, peut encore différer. Au sein de la Maison Rambert, nous veillons à respecter la tradition artisanale en préparant la farce à raviole avec des fromages classiques. Dans cette optique, et en respectant cette règle capitale à nos yeux, nous proposons des ravioles farcies avec trois fromages différents :

Ces trois fromages, produits dans les environs de l’Isère, composent nos recettes de base et sont les mêmes que nous utilisons depuis 35 ans.

Ainsi, si vous vous demandez qu’y a-t-il dans les ravioles, vous pouvez retenir que la farce est composée de fromage, de persil et d’œufs. En utilisant des fromages de premier choix, nous nous assurons de vous proposer une expérience de dégustation qui soit la plus authentique possible, et qui perpétue le côté artisanal du produit. Si vous souhaitez dès à présent découvrir nos ravioles farcies à ces différents fromages, nous vous invitons à découvrir notre boutique en ligne ou la liste de nos revendeurs.

Et pour connaître toute l’histoire de ce produit, ne manquez pas notre blog !

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