Pour une idée de repas à la fois originale et raffinée, nous allons vous présenter aujourd’hui la recette des ravioles dans leur sauce au beurre blanc. Les ravioles accompagnent souvent la viande, alors pourquoi ne pas tester les ravioles avec un bon morceau de poisson ? La Maison Rambert vous présente ici la recette des ravioles à la sauce au beurre blanc.
La sauce au beurre blanc
La sauce au beurre blanc est une sauce classique de la cuisine française. Idéale pour accompagner des plats de poisson, elle peut demander un peu de technique lors d’un premier essai. Pour notre recette de ravioles en sauce au beurre blanc, nous allons essayer de la simplifier un peu, sans pour autant perdre de sa saveur et de son authenticité.
Attention, la sauce au beurre blanc ne se réchauffe pas, faites-en sorte d’en préparer la juste quantité. Si vous ne souhaitez pas la cuisiner à la minute, vous pouvez la conserver dans un thermos jusqu’au moment de recouvrir vos ravioles avant de passer à table.
La préparation de la recette de ravioles en sauce au beurre blanc
Pour réaliser cette recette assez rapide, pour 4 personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 8 plaques de ravioles fraiches ;
- 200ml de crème liquide ;
- 2 échalotes de taille moyenne ;
- 200 ml de vin blanc ;
- 50 grammes de beurre en petits morceaux, plus une noisette de 10 grammes ;
- Sel et poivre.
Commencez par éplucher et ciseler les échalotes, puis coupez le beurre en petits morceaux. Pendant ce temps, commencez à faire bouillir l’eau pour la cuisson des ravioles.
Dans une autre casserole de taille moyenne, faites suer les échalotes à feu doux dans une noisette de beurre, sans les colorer, durant 2 minutes. Versez ensuite le vin blanc et laissez réduire 1 à 2 minutes.
Ajoutez le beurre par petits morceaux en fouettant sans cesse. Une fois que la préparation est bien épaisse et onctueuse, insérez la crème en fouettant toujours. Salez et poivrez à votre goût et laissez sur feu très doux quelques instants. Il ne faut jamais préparer la sauce au beurre blanc sur feu vif, elle pourrait devenir grumeleuse.
Lancez la cuisson de vos ravioles. Celles-ci sont cuites lorsqu’elles remontent à la surface. Égouttez-les avec une écumoire et servez les ravioles à l’assiette, arrosées de la sauce au beurre blanc. Ce plat est parfait pour accompagner un poisson fin, comme le saumon par exemple. Bon appétit !
Les conseils de La Maison Rambert
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