En manque d’inspiration pour le repas de ce soir ? Pourquoi ne pas essayer une nouvelle recette de ravioles ! Que vous soyez un habitué du produit ou un consommateur occasionnel, cette manière de varier le goût de la raviole devrait vous ravir. Pour ce faire, la Maison Rambert vous propose de changer le mode de cuisson de votre produit isérois. Dans cette variante, vous pourrez donc ranger votre casserole, car nous allons voir qu’il est tout à fait possible de cuire des ravioles à la poêle.
Pourquoi cuire des ravioles à la poêle ?
Si la recette traditionnelle de la raviole ne change pas, elle peut pourtant se déguster de bien des manières. Aussi bonnes en salade qu’en plat principal, les ravioles se sont peu à peu intégrées dans notre mode de consommation actuel. Mais il est probable que vous ne connaissiez d’elles que leur mode de cuisson le plus habituel : la cuisson à l’eau. Pourtant, cette méthode n’est pas la seule manière de préparer la raviole. Il est également possible de la faire légèrement frire.
Pour ce faire, vous pourrez alors choisir de cuire des ravioles à la poêle. En les faisant frire, vous pourrez tout d’abord renouveler l’expérience gustative de ce produit en lui apportant une nouvelle texture. Par ailleurs, cela vous permettra aussi de vous lancer dans de nouvelles recettes en profitant de la friture. Ainsi, des ravioles cuites à la poêle seront excellentes en salade.
Comment procéder à la cuisson des ravioles à la poêle ?
Alors, si cette recette vous tente, vous vous demandez peut-être comment cuire des ravioles à la poêle. La méthode est tout aussi simple que pour la cuisson à l’eau. Suivez ces quelques étapes pour savoir comment procéder :
- Munissez-vous d’une poêle et faites chauffer de l’huile de cuisson.
- Dès que l’huile de cuisson est chaude, vous pourrez y plonger vos ravioles.
- Ici, il faudra agir rapidement. Une trop longue cuisson peut faire éclater la pâte de la raviole et disperser la farce. Faites revenir rapidement vos ravioles dans la poêle.
- Dès que la pâte commence à colorer, vous pouvez retirer les ravioles du feu.
- Laissez-les s’égoutter sur un papier absorbant pour se débarrasser de l’excédent d’huile.
- Vous pouvez les servir !
Comme vous pouvez le constater, pour cuire des ravioles à la poêle, vous n’aurez besoin que d’un peu d’huile. La préparation est extrêmement rapide !
Ainsi, plus de doutes ! Il est tout à fait possible, et même très simple, de cuire des ravioles à la poêle. En plus de vous apporter une nouvelle méthode de dégustation, cette préparation vous permet de tenter de nouvelles recettes. Vous voulez en savoir plus sur les ravioles ou découvrir toutes nos autres astuces liées à ce produit ? Ne manquez pas de faire une petite visite sur notre blog.
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