À la fois station réputée et ville de gastronomie, Villard-de-Lans est surtout connue pour son fromage Bleu du Vercors Sassenage, une des spécialités les plus typiques du coin. Mais d’autres délicieux petits plats et produits sont également régulièrement mis à l’honneur dans la région. Avec la Maison Rambert, votre fabricant de ravioles artisanales, nous vous présentons ici les spécialités culinaires de Villard-de-Lans.
Une ville au riche patrimoine gastronomique
Aussi réputée pour sa richesse paysagère que pour sa gastronomie, la station de Villard-de-Lans accueille des visiteurs du monde entier depuis des siècles. Si les touristes viennent pour des visites entre sport et culture, impossible de passer à côté des richesses gustatives de la région.
Bleu du Vercors Sassenage, Truites Fario, Noix de Grenoble, sans oublier les traditionnelles ravioles ou la charcuterie, nous allons vous proposer une petite excursion gastronomique 100% Vercors.

Les spécialités de Villard-de-Lans
Petit tour d’horizon des meilleurs produits que vous pourrez déguster lors de votre prochain séjour à Villard-de-Lans.
Le bleu du Vercors Sassenage est LA spécialité de la ville. Fabriqué depuis 600 ans dans la région, ce fromage AOP et moulé à la main est exclusivement issu du lait des vaches villardes, montbéliardes et abondances présentes sur les plateaux. Un fromage aussi typique que délicieux, à découvrir absolument.
Les producteurs des environs vous proposent de découvrir leur produit phare : la Noix de Grenoble. Aussi réputées que savoureuses, ces noix AOC sont à consommer dans la région et surtout à ramener chez vous afin de vous régaler toute l’année !
Si vous êtes amateur de poisson, ne partez pas sans avoir dégusté la fameuse Truite Fario. En filet, fumées ou fraiches, ces truites ont grandi dans des bassins alimentés en eau du Vercors. Produits de qualités, à la saveur incomparable, ces truites sont à retrouver sur toutes les bonnes tables de la région.
Autre spécialité de la région, la liqueur de Chartreuse. Fabriqué à quelques kilomètres de Villard-de-Lans, ce digestif fait partie de la culture régionale. Un goût puissant et prononcé, aromatique, à consommer avec modération, l’alcool étant dangereux pour la santé.
Les ravioles pour un repas typique du Vercors
Impossible de parler de Villard-de-Lans sans mentionner les ravioles. Ces petits carrés de pâte farcis au fromage, typique de la région, font partie des spécialités du Vercors. À La Maison Rambert, nous sommes fiers de faire revivre ce produit du terroir, en vous le proposant fabriqué de manière artisanale selon une recette familiale.
Un savoir-faire unique qui se reconnait dans nos préparations traditionnelles et dans nos ravioles préparées autant que possible avec des produits régionaux. Venez vite visiter notre boutique en ligne, afin de déguster nos délicieuses ravioles. Certaines spécialités de Villard-de-Lans vous attendent également dans notre boutique iséroise, n’hésitez pas !
Entre Bleu de Sassenage, truites et noix, les spécialités locales ne manquent pas à Villard-de-Lans. Venez découvrir les ravioles, autre spécialité du terroir du Vercors, dans notre boutique physique. Des produits aussi exclusifs que savoureux à retrouver également à la vente en ligne.