Raviole Maison Rambert

Recette de salade de ravioles montagnarde au bleu

MEA ravioles artisanales

Et si, aujourd’hui, vous mangiez quelque chose de frais ? Avec l’arrivée prochaine de l’été, l’envie de retrouver des plats sains et légers se fait sentir. Et quoi de mieux pour se rafraîchir en toute simplicité qu’une salade ? Mais une salade améliorée, avec des ravioles, du bleu et des endives, pour un plat original qui ravira toute la famille. La Maison Rambert vous présente aujourd’hui une recette facile et économique : la recette de salade de ravioles montagnarde au bleu.

Les ingrédients nécessaires

Pour préparer pour 4 personnes cette délicieuse recette de salade de ravioles montagnarde au bleu, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 4 plaques de ravioles fraîches, Maison Rambert, ou 240 g surgelés ;
  • 2 belles endives ;
  • 150 grammes de noix de bœuf séchée ;
  • 120 grammes de Bleu de Sassenage ;
  • Quelques cerneaux de noix ;
  • Huile et vinaigre de votre choix pour l’assaisonnement (par exemple huile de noix et vinaigre balsamique) ;
  • Sel et poivre.

Un grand saladier de présentation, ou 4 assiettes si vous préférez dresser directement pour chacun de vos convives, et enfin une poêle d’huile chaude pour faire dorer vos ravioles.

Une recette simple à préparer

Commencez par retirer le cœur de vos endives, afin d’éviter l’amertume, et taillez-les en petites lamelles. Faites de même avec la noix de bœuf séchée (cette délicieuse charcuterie est une alternative à la viande des grisons), et avec le Bleu de Sassenage. Choisissez ce formage typique de la région pour son goût et son mariage parfait avec les ravioles.

Faites chauffer l’huile pour vos ravioles, puis plongez-les poignée par poignée, afin de les faire dorer. Quelques minutes suffisent. Retirez-les rapidement et déposez-les sur du papier absorbant afin de retirer l’excédent d’huile. Laissez refroidir.

Pour dresser votre salade, rien de plus simple : déposez les endives, les lamelles de noix de bœuf séchées, les cubes de Bleu de Sassenage et les ravioles. Mélangez délicatement et assaisonnez d’huile et de vinaigre de votre choix. Déposez quelques cerneaux de noix pour la décoration et pour parfaire le goût original. Voilà une salade fraîche, simple à préparer toute l’année et qui ravira autant les amateurs de fromage, que de ravioles ou de légumes. Bon appétit à toute la famille !

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Les ravioles idéales pour cette salade

Afin de réussir votre recette de salade de ravioles montagnarde au bleu, nos ravioles Maison Rambert sont idéales ! Faciles à préparer, avec une excellente tenue à la cuisson, nos ravioles se consomment aussi bien chaudes que froides, et seront délicieuses grillées pour accompagner cette recette.

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Avec cette recette facile et fraîche, vous allez redécouvrir le goût subtil du bleu mélangé à celui incomparable des ravioles. N’oubliez pas de venir découvrir toute notre gamme de ravioles sur notre boutique en ligne Maison Rambert !

 

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