Raviole Maison Rambert

Le Saint-Marcellin est-il un fromage fort en goût ?

Marcellines Maison Rambert

Indissociable du Dauphiné, le Saint-Marcellin est le fromage de référence de la région. Fabriqué à partir du lait des vaches laitières venues des communes possédant l’IGP, ce petit fromage rond et typique possède une saveur particulière qui ne laisse personne indifférent. Mais le Saint-Marcellin est-il un fromage fort en goût ? Chez La Maison Rambert, nous adorons le Saint-Marcellin, et nous allons donc tout vous dire à ce sujet !

Le Saint-Marcellin : un fromage délicat en bouche

Toutes les grandes tables connaissent le Saint-Marcellin, ce petit fromage rond typique de la cuisine dauphinoise et lyonnaise et qui se déguste aussi sec que coulant. Une méthode de fabrication inscrite au patrimoine, une appellation IGP et surtout une réputation allant bien au-delà de nos frontières : le Saint-Marcellin est vanté par beaucoup comme étant l’un des meilleurs fromages français.

Selon les goûts ou les maisons, ce formage délicat peut se déguster froid ou chaud, très sec sur plateau, voire coulant à la petite cuillère dans certains restaurants. Une saveur délicate, fleurie et complexe, qui se marie aussi bien avec un excellent vin de la région qu’avec un morceau de pain frais. Tout simplement LE fromage de tous les amateurs de fromage racé.

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Le Saint-Marcellin est-il un fromage fort en goût ?

Avec sa richesse aromatique et ses notes entre fruits et miel, le Saint-Marcellin offre une saveur délicate en bouche, un parfait mélange entre point lactique et goût légèrement salé. Alors, le Saint-Marcellin est-il un fromage fort en goût ? En réalité, non, il n’est pas extrêmement fort en goût, il a tout simplement une saveur bien à lui, mais que de nombreux palais pourront apprécier.

Le Saint-Marcellin est un formage de caractère, au goût particulier, reconnaissable dès la première bouchée, que cela soit en fromage sec ou en sauce. Des notes différentes selon les palais, mais qui ramènent forcément au terroir et qui font voyager en montagne. Il n’est pas puissant en bouche, mais racé, ce qui est totalement différent.

Les notes aromatiques sont contrebalancées par le petit goût de miel et de sel qui peut ressortir après réflexion.

Où acheter un bon Saint-Marcellin ?

Vous pouvez trouver un vrai bon Saint-Marcellin dans toutes les fromageries du territoire IGP de ce fromage réputé et excellent. Chez la Maison Rambert, nous vous proposons de le découvrir en deux façons : en fromage classique dans notre boutique iséroise, mais également sous la forme de Marcellines, qui sont de délicats chaussons farcis de Saint-Marcellin enroulé dans une tranche de lard.

Du Saint-Marcellin sous toutes ses formes afin de savourer cette spécialité du terroir en plateau ou bien cuisiné ! Venez vite découvrir la Marcelline dans notre boutique, à Chatte, en Isère. Notre équipe vous attend pour vous parler des spécialités de la région mieux que personne !

Alors, le Saint-Marcellin est-il un fromage fort en goût ? Non, il n’est pas particulièrement fort, il s’agit simplement d’un formage avec du caractère. Nous vous attendons dans notre boutique iséroise pour vous faire découvrir cette spécialité du terroir sous différentes formes !

 

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