À la Maison Rambert, nous sommes heureux de vous proposer des recettes toujours plus originales et savoureuses. Aujourd’hui, nous avons envie de vous faire découvrir une déclinaison de nos ravioles dans une version élégante et festive : les ravioles crémées aux palourdes. Une recette qui n’est pas sans rappeler un plat typique italien, la « pasta alla vongole », mais dans une version raffinée et délicate. Préparez vos ingrédients, vous allez vous régaler avec vos ravioles Maison Rambert !
Les ingrédients pour préparer la recette de ravioles crémées aux palourdes
Pour réaliser votre plat de ravioles crémées aux palourdes pour 4 personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 240 grammes de ravioles nature Maison Rambert, soit 4 plaques ;
- 2 kilos de palourdes fraiches, à retrouver dès le mois de septembre sur vos étals de poissonnier ;
- 2 gousses d’ail ;
- 20 cl de crème fraiche épaisse ;
- 20 cl de vin blanc sec ;
- Huile d’olive, sel et poivre.
Une recette à suivre étape par étape, qui se sert à l’assiette, pour un plat savoureux, parfumé et de saison.

Une recette facile à réaliser
Commencez par nettoyer vos palourdes en les rinçant bien plusieurs fois, dans des bains d’eau salée. Vous ne devez plus voir le moindre résidu dessus. Ensuite, hachez votre ail.
Faites par la suite revenir votre ail dans une poêle profonde sur le feu, ajoutez les palourdes, le vin blanc, le sel et le poivre et laissez cuire à couvert environ 10 minutes (en remuant de temps en temps), jusqu’à ce que toutes les palourdes s’ouvrent. Une fois cuites, retirez les palourdes à la spatule de leur jus de cuisson.
Pendant ce temps, mettez l’eau de cuisson des ravioles à chauffer et détachez-les. Vous pouvez utiliser des ravioles Maison Rambert surgelées et déjà détachées pour plus de simplicité. Plongez vos ravioles dans l’eau jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface, sortez-les à l’aide d’une écumoire et placez-les sur des assiettes individuelles.
Versez la crème et disposez élégamment vos palourdes sur vos assiettes. Voici un plat raffiné, délicieux, qui fera plaisir aux amateurs de fromage et de crustacés. Pensez bien à disposer un ramequin pour la dépose de vos palourdes vides. Plus qu’à vous régaler et à surprendre vos convives !
Les ravioles de la Maison Rambert pour la préparation de cette recette
Venez vite découvrir toutes nos recettes et variations de ravioles dans notre boutique iséroise Maison Rambert. Des produits artisanaux, authentiques et traditionnels, fabriqués dans notre usine depuis plus de 35 ans selon la recette originelle et avec des ingrédients locaux.
Nos ravioles sont également à retrouver sur notre boutique en ligne, avec toujours plus de conseils et d’idées recettes. Chez la Maison Rambert, nous misons sur les bons produits, sur le bon goût, pour vous permettre de retrouver les saveurs d’antan si chères à notre cœur de producteur.
Avec cette recette de ravioles crémées aux palourdes, nous vous avons présenté un plat délicieux et élégant, facile à réaliser. Venez vite nous retrouver dans notre boutique Maison Rambert pour découvrir tous nos produits !