Raviole Maison Rambert

Idée repas : Recette de ravioles à la crème de champignons

Champignons

Vous recherchez une nouvelle idée de recette à base de ravioles pour épater vos convives durant votre prochain dîner ? Vous êtes au bon endroit ! Dans guère moins d’un mois débutera l’automne. Et qui dit automne dit champignons ! Alors, quelle meilleure idée de recette qu’une préparation à base de produits frais et de saison ? Pour l’occasion, la Maison Rambert vous propose sa recette de ravioles à la crème de champignons qui sera parfaite pour allier le goût du terroir aux saveurs automnales.

Les ingrédients nécessaires

Pour préparer cette recette de ravioles à la crème de champignons, vous aurez tout d’abord besoin de ravioles. Ici, le mieux est d’opter pour des ravioles à base de comté dont le goût sera le plus approprié pour un mariage avec des champignons. Vous pouvez trouver des ravioles farcies à 100% avec du comté sur notre boutique en ligne. Idéalement, il vous faudra 12 plaques de ravioles.

Il vous faudra également vous munir de :

  • 400 grammes de champignons : vous pouvez choisir des champignons de Paris ou vous tourner vers une sélection plus locale en fonction de votre lieu de résidence ;
  • 25 centilitres de crème fraîche épaisse ;
  • Deux noisettes de beurre ;
  • Une échalote ;
  • Une gousse d’ail ;
  • Du sel et du poivre.

Une fois tous ces ingrédients réunis en votre possession, vous pouvez vous atteler à la préparation de la recette.

Champignons

Recette de ravioles à la crème de champignons : les étapes de préparation

Pour préparer cette recette de ravioles à la crème de champignons, il vous faudra suivre les étapes suivantes :

  1. Dans un premier temps, faites cuire vos ravioles à l’eau. Si vous avez un doute sur la méthode de cuisson, vous pouvez découvrir notre guide à ce sujet.
  2. En parallèle, lavez complètement vos champignons puis coupez-les en tranches fines.
  3. Munissez-vous d’une poêle et faites-y fondre vos deux noisettes de beurre. Rajoutez ensuite les champignons coupés puis laissez-les doucement se colorer.
  4. Ciselez votre échalote. Lorsque les champignons sont colorés, ajoutez l’échalote et la gousse d’ail à votre poêle. Faites revenir le tout ensemble quelques minutes pour que les saveurs s’imprègnent.
  5. Baissez votre feu à très faible intensité et ajoutez la crème, le sel et le poivre à votre préparation. Laissez chauffer quelques instants.
  6. Vous pouvez enfin servir à l’assiette vos ravioles et une louche de votre préparation de crème aux champignons. Bon appétit !

Avec ces quelques étapes simples, vous pourrez préparer en seulement quelques minutes une délicieuse recette de ravioles à la crème de champignons. Envie de découvrir d’autres recettes et idées repas autour de la raviole ? Ne manquez pas de visiter notre blog où nous publions régulièrement des astuces de dégustation autour de ce délicieux produit. Et si vous voulez vous procurer vos ravioles à base de comté pour réaliser cette recette, nous vous invitons à découvrir notre boutique en ligne. Nous livrons dans toute la France.

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