Raviole Maison Rambert

Idée repas : Recette de ravioles à la crème de champignons

Champignons

Vous recherchez une nouvelle idée de recette à base de ravioles pour épater vos convives durant votre prochain dîner ? Vous êtes au bon endroit ! Dans guère moins d’un mois débutera l’automne. Et qui dit automne dit champignons ! Alors, quelle meilleure idée de recette qu’une préparation à base de produits frais et de saison ? Pour l’occasion, la Maison Rambert vous propose sa recette de ravioles à la crème de champignons qui sera parfaite pour allier le goût du terroir aux saveurs automnales.

Les ingrédients nécessaires

Pour préparer cette recette de ravioles à la crème de champignons, vous aurez tout d’abord besoin de ravioles. Ici, le mieux est d’opter pour des ravioles à base de comté dont le goût sera le plus approprié pour un mariage avec des champignons. Vous pouvez trouver des ravioles farcies au comté et fabriquées de manière artisanale sur notre boutique en ligne. Idéalement, il vous faudra 12 plaques de ravioles.

Il vous faudra également vous munir de :

  • 400 grammes de champignons : vous pouvez choisir des champignons de Paris ou vous tourner vers une sélection plus locale en fonction de votre lieu de résidence ;
  • 25 centilitres de crème fraîche épaisse ;
  • Deux noisettes de beurre ;
  • Une échalote ;
  • Une gousse d’ail ;
  • Du sel et du poivre.

Une fois tous ces ingrédients réunis en votre possession, vous pouvez vous atteler à la préparation de la recette.

Champignons

Recette de ravioles à la crème de champignons : les étapes de préparation

Pour préparer cette recette de ravioles à la crème de champignons, il vous faudra suivre les étapes suivantes :

  1. Dans un premier temps, faites cuire vos ravioles à l’eau. Si vous avez un doute sur la méthode de cuisson, vous pouvez découvrir notre guide à ce sujet.
  2. En parallèle, lavez complètement vos champignons puis coupez-les en tranches fines.
  3. Munissez-vous d’une poêle et faites-y fondre vos deux noisettes de beurre. Rajoutez ensuite les champignons coupés puis laissez-les doucement se colorer.
  4. Ciselez votre échalote. Lorsque les champignons sont colorés, ajoutez l’échalote et la gousse d’ail à votre poêle. Faites revenir le tout ensemble quelques minutes pour que les saveurs s’imprègnent.
  5. Baissez votre feu à très faible intensité et ajoutez la crème, le sel et le poivre à votre préparation. Laissez chauffer quelques instants.
  6. Vous pouvez enfin servir à l’assiette vos ravioles et une louche de votre préparation de crème aux champignons. Bon appétit !

Avec ces quelques étapes simples, vous pourrez préparer en seulement quelques minutes une délicieuse recette de ravioles à la crème de champignons. Envie de découvrir d’autres recettes et idées repas autour de la raviole ? Ne manquez pas de visiter notre blog où nous publions régulièrement des astuces de dégustation autour de ce délicieux produit. Et si vous voulez vous procurer vos ravioles à base de comté pour réaliser cette recette, nous vous invitons à découvrir notre boutique en ligne. Nous livrons dans toute la France.

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