Vous souhaitez découvrir les ravioles sous un nouveau jour ? La Maison Rambert vous propose aujourd’hui une toute nouvelle recette de gratin de ravioles au poulet et aux légumes ! Un plat simple, avec des ingrédients sains et naturels, facile à préparer et qui ravira autant les amateurs de viande que de légumes. Découvrez dans cet article les ingrédients et les étapes de préparation de cette recette aussi simple que savoureuse !
Des ingrédients simples et sains
Pour réaliser en toute simplicité votre recette de gratin de ravioles au poulet et aux légumes pour 4 personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 4 plaques de ravioles Maison Rambert fraiches, ou 240 grammes surgelés,
- 250 grammes de poulet,
- 400 grammes de légumes, courgettes ou aubergines,
- 20cl de crème liquide,
- Du fromage râpé à votre convenance,
- Sel et poivre.
Un plat à gratin rectangulaire sera idéal pour une préparation facilitée.

Les étapes de préparation de la recette de gratin de ravioles au poulet et aux légumes
Pour préparer cette recette de gratin de ravioles au poulet et aux légumes, suivez ces quelques étapes simples !
Faites préchauffer votre four à 180°C et détachez vos plaques de ravioles. Nous vous conseillons de faire cuire votre poulet au préalable au four pour simplifier la préparation de la recette. Il ne vous restera alors qu’à bien retirer les os et la peau de votre poulet, pour ne garder que le meilleur. Concernant les légumes, vous pouvez utiliser au choix des courgettes, des aubergines ou bien de la ratatouille pour votre gratin. Si votre viande est crue, mettez les morceaux à dorer quelques minutes dans une poêle chaude. Dans ce cas, utilisez des aiguillettes qui resteront très tendres. Les légumes non cuits seront simplement à couper en petits morceaux et à disposer dans votre plat.
Vous pouvez commencer le montage de votre gratin : légumes, poulet, ravioles, légumes, poulet, ravioles, jusqu’à épuisement des ingrédients. Veillez à alterner des couches uniformes et lisses. Versez ensuite la crème, le sel et le poivre et le fromage à votre convenance sur le dessus. Enfournez entre 25 et 35 minutes, toujours à 180°C.
Servez chaud en plat principal : voici un gratin sain et savoureux, rapide à préparer et qui ravira toute la famille.
Des ravioles artisanales pour la préparation de cette recette
Vous pouvez trouver les ravioles accompagnant idéalement votre gratin sur notre boutique en ligne ! Pour cette recette, vous pouvez utiliser au choix nos ravioles artisanales au comté, ou bien oser des ravioles au chèvre pour un twist sympathique en bouche !
Vous voilà prêt à vous lancer dans la réalisation de votre gratin de ravioles aux légumes et au poulet ? Venez vite découvrir les ravioles idéales pour votre recette dans notre boutique Maison Rambert. Des produits fabriqués avec soin dans notre usine traditionnelle pour une saveur inégalée.