Les gratins de ravioles sont une des recettes phares de la préparation des ravioles. Un mélange savoureux de ravioles, de crème, de fromage ainsi que d’autres ingrédients aussi variés qu’originaux ajoutés à vos ravioles afin d’en faire un plat savoureux et réconfortant. Avec nos ravioles Maison Rambert, aussi parfumées que délicieuses, nous allons vous donner ici quelques conseils pour bien réussir vos ravioles en gratin.
Les différentes recettes de ravioles en gratin
Tout le monde connait, et adore les ravioles ! Ces petits carrés de pâte farcie au fromage, à déguster chaud ou froid, en plat principal comme en entrée, mais également cuits dans l’eau ou bien mélangés dans une base de préparation pour gratin. Chez La Maison Rambert, nous vous avons déjà donné plusieurs recettes de ravioles en gratin, pour des repas de saison toujours variés et qui plaisent à toute la famille.
En effet, avec son goût si parfumé et si délicat, la raviole est passée maitre dans l’art d’accompagner subtilement toutes les viandes et légumes que vous souhaitez accommoder. Vous pouvez ainsi préparer le classique gratin de ravioles à la crème, ou alors avec une sauce au fromage ou bien aux légumes. La raviole s’accorde aussi bien avec les courgettes que les champignons, le chou-fleur, la courge ou encore les poireaux. Mille et une recettes de gratins à réaliser selon vos envies, selon votre marché de saison ou bien selon le thème de votre repas.
Faites-vous plaisir en réalisant des recettes de ravioles en gratin toujours différentes et toujours originales, mais en respectant bien la cuisson de votre ingrédient fétiche. Ceci afin de toujours déguster les ravioles fondantes et délicieuses comme nous les aimons à la Maison Rambert !

Comment réussir parfaitement ses ravioles en gratin ?
Quel que soit l’ingrédient que vous choisissiez pour réaliser vos ravioles en gratin, le point principal à respecter est la cuisson des ravioles. Vous pouvez choisir, selon vos préférences, des ravioles fraiches ou surgelées parmi toutes celles proposées dans notre gamme. Mais respectez toujours ce point précis : les ravioles se déposent crues dans le plat à gratin.
En effet, ne faites jamais précuire vos ravioles avant de monter les strates de votre gratin. Peu importe votre accompagnement, les ravioles en gratin se préparent toujours ainsi : une couche de ravioles en alternance avec une couche de votre légume (ou autre accompagnement), en renouvelant plusieurs fois l’opération, puis la crème pour recouvrir le tout avant d’enfourner en cuisson. Le temps dépend ensuite de l’ingrédient se mariant avec les ravioles.
En respectant bien cette règle de la raviole crue avant cuisson, vous vous garantissez des ravioles en gratin fondantes et réussies.
Quelles ravioles mettre dans son gratin ?
Nous vous invitons à venir nous retrouver dans notre boutique iséroise afin de découvrir notre gamme de ravioles artisanales. Des bons produits faits maison pour des gratins uniques et savoureux à déguster toute l’année.
Maintenant que nous vous avons donné tous les conseils pour bien réussir vos ravioles en gratin, n’hésitez pas à venir découvrir toute notre gamme de ravioles dans notre boutique. L’équipe vous attend également en ligne pour des livraisons à domicile !