Raviole Maison Rambert

Préparation des ravioles : quelle sauce servir ?

Préparation de sauces pour ravioles

Que ce soit la première fois que vous servez des ravioles à table ou que vous ayez largement dépassé le coup d’essai, il est toujours intéressant de varier la recette. La raviole peut se préparer bien des manières, comme nous vous l’expliquons dans nos conseils de cuisson. Dans cette grande liste de préparations possibles, le choix de la sauce a son importance. En effet, la sauce va permettre de relever vos ravioles, de les sublimer et d’apporter un complément qui offre la générosité au plat. Alors, pour savoir quelle sauce servir avec des ravioles, la Maison Rambert vous donne ses conseils.

Les simples ravioles à la crème

Si vous vous demandez quelle sauce servir avec des ravioles, l’une des options les plus utilisées est la crème fraîche. Lors de la préparation de vos ravioles, il vous suffit simplement de rajouter de la crème fraîche et de l’assaisonner. Et pour cause, c’est un excellent choix ! La crème permettra d’apporter de la rondeur au plat et se mariera avec délice au goût subtil du fromage des ravioles. Un peu de sel et de poivre et le tour est joué ! Vous n’avez qu’à faire chauffer très légèrement votre crème puis à la servir chaude au contact de vos ravioles.

Sauce pour ravioles

Apporter de la fraîcheur au plat avec une sauce à base de tomate

En période estivale, nous avons souvent besoin de nous rappeler les plats frais et pleins de saveurs méditerranéennes. Quelle meilleure option dans ce cas que de préparer une sauce à base de tomate ? Cette saveur universelle viendra apporter de la légèreté et de la fraîcheur à votre plat. Pour souligner ce deuxième aspect, vous pouvez accommoder votre sauce de basilic. Faites chauffer le tout très légèrement, assaisonnez, et dressez à peine chaud.

Quelle sauce servir avec des ravioles : utiliser le fromage pour rappeler les ravioles

Nous ne pouvions pas vous présenter les sauces incontournables pour les ravioles et esquiver les sauces à base de fromage. Ce sont bien évidemment les plus savoureuses et réconfortantes. Parfaitement associées aux saveurs de la raviole, les sauces à base de fromage apporteront gourmandise, confort et générosité à votre plat. Ce n’est certes pas la recette la plus légère, mais vous ferez probablement des jaloux autour de votre table ! La grande majorité des fromages peuvent se marier avec vos ravioles, mais nous vous conseillons de vous tourner vers un fromage identique à celui de la farde de votre raviole, afin de faire un petit rappel et de renforcer ce goût. Cette sauce est à servir chaude.

Avec ces trois pistes, vous avez déjà toutes les clés en main pour savoir quelle sauce servir avec des ravioles. Si chacune d’entre elles est plus ou moins adaptée à certains cas de figure, il ne fait aucun doute que les trois sauront s’accorder en bouche avec vos ravioles. Pour découvrir tous nos conseils de préparation autour de la raviole, nous vous invitons à consulter notre blog.

1 Comment

  1. […] servir vos ravioles, vous pouvez découvrir notre guide de l’accompagnement ou notre guide des meilleures sauces pour ravioles. Si vous souhaitez découvrir nos produits directement en ligne, notre boutique est à votre […]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sélectionner les champs à afficher
  • Image
  • SKU
  • Avis
  • Prix
  • Stock
  • Disponibilité
  • Ajouter au panier
  • Description
  • Contenu
  • Poids
  • Dimensions
  • Informations additionnelles
Cliquez en dehors de la fenêtre pour masquer la comparaison
Comparer
Shopping cart Fermer