Raviole Maison Rambert

Préparation des ravioles : les meilleures méthodes à essayer

ravioles en gratin

Vous venez d’acheter des ravioles fraîches, mais ne savez pas encore comment les préparer ? Vous faites bien d’essayer de vous renseigner. La raviole traditionnelle est un élément qui doit être traité délicatement. Sa pâte fine en fait un plat qu’il convient de préparer selon des règles précises. Mais heureusement, vous allez voir que préparer des ravioles fraîches est un exercice assez simple ! La Maison Rambert produit des ravioles depuis plus de 35 ans et possède donc un fort savoir-faire en la matière. Nous vous révélons toutes nos astuces pour la préparation des ravioles artisanales.

La recette traditionnelle : la cuisson à l’eau

La manière la plus classique de préparer des ravioles traditionnelles est de les cuire à l’eau. Cette méthode est la plus utilisée, mais également la plus ancienne, car c’est de cette manière qu’étaient originellement préparées les ravioles. La phase de cuisson est extrêmement rapide, et permettra de se mettre à table en seulement quelques minutes. Si vous vous demandez comment préparer des ravioles artisanales, voici la recette en quelques mots. Tout d’abord, faites bouillir de l’eau dans une casserole en y ajoutant un bouillon de poule ou une cuillère à soupe d’huile d’olive. Dès que l’eau est frémissante, plongez-y vos ravioles. Il est important de ne pas porter l’eau à ébullition. Durant la cuisson, remuez tranquillement les ravioles à l’aide d’une écumoire. Dès que le produit remonte à la surface, patientez une vingtaine de secondes puis sortez les ravioles de l’eau. Il ne vous reste plus qu’à les déguster !

ravioles en gratin
Ravioles en gratin

La préparation des ravioles en gratin

Si vous avez déjà essayé de cuire les ravioles à l’eau, vous pourriez être tenté de découvrir de nouvelles recettes. Les ravioles peuvent se préparer de bien des manières ! Une recette sympathique est le montage de gratin de ravioles. Il vous suffira pour cela de vous munir d’un plat à gratin et de disposer en alternance vos plaques de ravioles et une préparation de votre choix. Une petite dose de fromage sur le dessus pour obtenir un effet gratiné et vous voilà avec une recette de ravioles familiale et pas chère ! Pour le fromage, n’hésitez pas à choisir du comté qui rappellera le goût original des ravioles traditionnelles.

Une idée originale avec les ravioles frites

Pour rester sur le ton de l’originalité, ne manquez pas d’essayer les ravioles frites. Moins connues, mais pourtant si savoureuses, les ravioles frites sont une préparation originale pour les ravioles. La recette est on ne peut plus simple. Il vous suffira de faire revenir vos ravioles dans de l’huile de cuisson, à même la poêle. Dès l’instant où la pâte commence à colorer, vous pouvez retirer les ravioles et les égoutter dans un papier adapté.

Avec ces trois idées de préparation simple pour ravioles, vous devriez pouvoir offrir un bon repas à toute la famille ! Pour plus d’idées autour de la raviole et de nos autres produits, n’hésitez pas à consulter notre blog régulièrement ! 

1 Comment

  1. […] sans qu’elles ne soient dissociées les unes des autres. Pour vous éclairer et faciliter votre préparation, la Maison Rambert vous révèle dans cet article comment décoller les ravioles les unes des […]

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