Vous l’adorez et il est de tous vos plateaux de fromage ? Vendu dans bien des fromageries, présent sur les tables des restaurants les plus renommés, et surtout connu partout en France : oui, nous parlons bien du Saint-Marcellin. Mais qui connait vraiment ce fromage, et surtout, de quel type de fromage est le Saint-Marcellin ? À la Maison Rambert, nous aimons particulièrement le Saint-Marcellin, et nous allons tout vous expliquer sur ce fromage !
Le Saint-Marcellin, un fromage délicat, typique de l’Isère
Le Saint-Marcellin, originaire de l’Isère, est un délicat petit fromage rond et savoureux, au goût de noisette et à la croute blanche. Savoureux et léger, présenté sous la forme d’un palet de 80 grammes, il se déguste sec ou moelleux selon la région et les goûts.
Apparu au XVème siècle, le Saint-Marcellin a sa propre fête et a vu sa consommation et sa fabrication se transformer au fil des ans. Il est aujourd’hui un véritable phénomène, un des fromages les plus connus de la région, et plus de 2 500 tonnes de Saint-Marcellin sont vendues chaque année. Mais au fait, de quel type de fromage est le Saint-Marcellin ?

Mais de quel type de fromage est le Saint-Marcellin ?
Le Saint-Marcellin est un fromage crémeux, appartenant à la famille des pâtes molles, à la croute naturelle et fabriqué à base de lait cru de vache. Une appellation IGP existe pour ce fromage qui est uniquement fabriqué dans quelques communes iséroises. Il peut également être fabriqué à base de lait thermisé, selon les producteurs.
Local et typique, avec une texture crémeuse, un goût typé reconnaissable entre 100, des arômes généreux et enivrants et des notes fruitées : à la Maison Rambert, nous adorons le Saint-Marcellin et nous sommes fiers de vous le proposer dans une recette maison et artisanale.
Les déclinaisons du Saint-Marcellin par la Maison Rambert
À la Maison Rambert, nous adorons le Saint-Marcellin, et vous le prouvons chaque jour en vous proposant des recettes à base de ce délicieux fromage de région. Chez nous, les produits locaux et artisanaux sont au cœur de nos valeurs, et c’est pourquoi nous avons élaboré notre recette de Marcelline.
Un délicieux chausson de pâte feuilletée généreusement garni d’un demi-Saint-Marcellin enrobé d’une tranche de lard. Un produit aussi délicieux que réconfortant, au bon goût de fromage, à finir de cuire chez vous et à déguster accompagné d’une salade verte fraiche. À retrouver également en version végétarienne.
Si nous fabriquons traditionnellement des ravioles artisanales et authentiques, que nous vendons dans notre boutique iséroise, nous vous proposons également du Saint-Marcellin au lait cru de vache en rayon. Et n’oubliez pas que vous pouvez trouver de nombreuses recettes avec ce fromage à pâte molle sur notre site internet Maison Rambert. Découvrez vite le Saint-Marcellin et ses nombreuses déclinaisons !
Alors, de quel type de fromage est le Saint-Marcellin ? Il s’agit tout simplement d’un fromage à pâte molle et à croute naturelle, au lait cru de vache. Nous vous proposons nos produits au Saint-Marcellin dans nos boutiques physiques et internet Maison Rambert, découvrez-les vite.
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Marcellines – Lot de 4
12,75 € -
Marcellines – Lot de 8
24,50 € -
Marcellines Végétariennes – Lot de 4
12,25 € -
Marcellines Végétariennes – Lot de 8
23,50 €




