Il fait chaud et la pleine saison des salades bat son plein. Et pour faire le plein de fraîchir, que diriez-vous de préparer aujourd’hui des ravioles en salade ? Recette idéale pour marier le délicieux goût des ravioles à la fraicheur et au croquant de la salade verte. Mais comment préparer les ravioles en salade ? La Maison Rambert, votre spécialiste de la raviole artisanale, vous présente ici deux façons de préparer une salade de ravioles.
Comment préparer les ravioles en salade ?
Vous vous demandez comment préparer les ravioles en salade ? Nous vous proposons ici deux versions de la salade de ravioles : avec des ravioles froides ou avec des ravioles chaudes et frites. Pour les deux recettes, les ingrédients de base sont les mêmes pour 4 personnes :
- Des ravioles, comme les ravioles artisanales de la Maison Rambert ;
- Une salade de votre choix : mâche, sucrine ou roquette ;
- Du jambon cru, coupé en petits morceaux ;
- Des tomates cerises ;
- Quelques dés de fromage : comté ou beaufort ;
- Une vinaigrette maison : huile d’olive, vinaigre balsamique, ail et moutarde à l’ancienne ;
- Sel et poivre.
Pour la salade de ravioles froides :
- En premier lieu, vous pouvez laver votre salade, couper le fromage et le jambon, et préparer la vinaigrette.
- Faites cuire vos ravioles dans l’eau selon le temps indiqué sur le paquet. Dès qu’elles remontent à la surface, sortez-les avec une écumoire et passez-les délicatement sous l’eau froide.
- Plus qu’à mélanger avec les autres ingrédients, arroser de vinaigrette et votre salade est prête, bonne dégustation !
Pour la salade de ravioles frites :
- Pour cette version, vous pouvez utiliser aussi bien des ravioles fraîches que surgelées, mais dans le second cas, veillez à les sortir quelques minutes en avance pour pouvoir les séparer facilement.
- Comme pour la salade ci-dessus, commencez par préparer, laver et couper tous les autres ingrédients.
- Passez les ravioles détachées dans une poêle d’huile neutre à ébullition. Laissez cuire jusqu’à coloration de la pâte, et sortez vos ravioles à l’écumoire avant de les poser sur un papier absorbant.
- Ensuite, plus qu’à déposer sur votre salade et voilà une version croustillante et gourmande de ravioles en salade.
Dans ces deux salades, vous retrouvez le bon goût authentique des ravioles, préparées avec un peu d’originalité.
Les ravioles de la Maison Rambert pour vos salades
Pour des ravioles artisanales de qualité, votre spécialiste de la raviole, La Maison Rambert, vous attend. Des ravioles fabriquées selon une recette familiale par une équipe de passionnés et cela, dans la région d’origine de ce petit produit, voilà ce que vous offre votre équipe de La Maison Rambert.
Nous vous proposons des ravioles avec différentes saveurs de farces, fraîches ou surgelées, en achat direct à la boutique ou en commande sur notre site internet.
Les ravioles en salade vous ont donné envie ? Maintenant que vous savez les préparer, plus qu’à commander vos ravioles sur notre boutique en ligne !